Бисквитный торт с малиновым и персиковым муссом

Модератор: Модераторы

Бисквитный торт с малиновым и персиковым муссом

Сообщение Milaja » Вс июн 06, 2010 10:44 am

Очень вкусный, нежный бисквит со сладкой и кисленькой фруктовой прослойкой.
Изображение
Изображение
Состав:
4 яйца (средние)
100 гр + 3 ст.л. сахара
3 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
100 гр муки
50 гр крахмала
1 ч.л. с горочкой разрыхлителя
500 гр замороженной малины
1 большая банка консервированных персиков
8 листиков белого желатина (14гр)
400 гр + 300 гр сливки
1 пакетик закрепления для сливок

Приготовление:
1. Разъёмную круглую форму (26см) смазать дно (и только дно!) маслом. Духовку включить на 175С. Ягоды выложить на разморозку. Персики выложить на сито, чтобы стёк сок (он нам не нужен).
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 4 ст.л. холодной воды и щепоткой соли в крепкую пену, всыпая по немногу 100 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Добавить по одному! желтку, не переставая взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять к яично-сахарной пышной массе и аккуратно вымешать ложкой! до однородности. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку, готовность проверьте шпажкой). Вынуть бисквит из формы и полностью остудить на решётке. Вот такой пышный красавец у меня получился..
Изображение

3. В двух кастрюльках замочить по 4 листика желатина (по 7 гр, следуя инструкции на упаковке). Персики пробить блендером с 1 пакетиком ванильного сахара в пюре. Малину пробить блендером с 2 ст.л. сахара и 1 пакетиком ванильного сахара в пюре, протереть через сито, чтобы освободить от косточек.
ИзображениеИзображение

Обе порции желатина отжать и распустить на медленном огне до полного растворения. Одну порцию смешать тщательно с 3 ст.л. персикового пюре, вылить эту массу в пюре и перемешать до однородности. Тоже самое делаем с малиновым пюре (3 ст.л. смешать с желатином, вылить в пюре, хорошо перемешать). Взбить 400 гр сливок, разделить на 2 части и перемешать 1-у часть с персиковым пюре, а 2-ую с малиновым (тут я брала животные сливки 30%, взбивала по 200 гр отдельно).
4. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж положить на тарелку, одеть на него кольцо (если нет специального кольца, то берём кольцо от формы, выложив его фольгой). Вылить на корж малиновый мусс, положить 2-ой корж, на него вылить персиковый мусс и положить 3-ий корж. Убрать торт на 5-6 часов в холодильник (я убирала на ночь).
5. С торта снять кольцо.
Изображение

Взбить 300 гр сливок с 1 ст.л. сахара и пакетиком загустителя для сливок (тут я брала раст. сливки). 2/3 сливок обмазать торт со всех концов, а остальной 1/3 украсить торт, как вам подскажет ваша фантазия. С меня украшатель ещё тот, сделала просто пару "розочек" на торте, положила вишню, которую дети не доели и обсыпала готовым крокантом (можно обжарить дробленные орешки). Торт убрать ещё на 1-2 часа в холодильник и всё!
Приятного чаепития!
(Хотела сделать всё пошагово, но так сильно уморилась от жары и устала от первого торта, что делала всё быстрей, быстрей и сделала мало фоток, сорри девочки. Если что не понятно, спрашивайте!)

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Вс июн 06, 2010 10:46 am

представляю какая это вкуснятина столько фруктов и какой контраст вкусов :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вс июн 06, 2010 10:46 am

Ольчик ,только налила себе кофе и дай думаю по сайту пошастаю .И тут сразу твой вкусный тортик.Ну кусочек я забрала,сейчас смакую :vkusno: :D :lol:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milaja » Вс июн 06, 2010 10:49 am

Ирина
Спасибо Ирочка. :daisy: Тортик правда интересный получился, такой свежий, кисло-сладенький, не приторно сладкий. Гости очень нахваливали, в такую жару, было самое то. :girl_yes:

Аринушка
Спасибо Аринчик. Угощайся на здоровье. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 06, 2010 11:08 am

Milaja
Ольчик, пирог классный! А кто зарекался не печь? :lol:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вс июн 06, 2010 11:16 am

Елена Юрьевна писал(а):А кто зарекался не печь?

:lol: :lol: :lol: Поймала!
Ну это я ещё в пятницу делала, папе вчера на ДР. С сегодняшнего дня я всё, ни-ни... :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: (на молокочае сижу...)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение maaarushka » Вс июн 06, 2010 11:23 am

Milaja писал(а):(на молокочае сижу...)

Вот это сила воли! :crazy: А мы у компа облизываемся и только представляем эту ВКУСНОТЕНЬ! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вс июн 06, 2010 12:08 pm

maaarushka
Оленька, спасибо за отзыв. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 06, 2010 9:27 pm

Milaja писал(а):С сегодняшнего дня я всё, ни-ни...

Ой, Ольчик, сама такая, а мои только и пристают - то им булочек, то пирожков :crazy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Пн июн 07, 2010 12:08 pm

Елена Юрьевна писал(а):а мои только и пристают - то им булочек, то пирожков

Ну а мы же их так любим, отказывать не можем и пекём! :cookies: :skalka: и расширяемся! :o :lol: :lol:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение josephine » Пн июн 07, 2010 2:36 pm

Как вкусно! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gurman4ik » Пн июн 07, 2010 2:52 pm

ммм, об´´едение!!!!! :vkusno: Ол´чик, рецепт в закладки!!!! :Bravo: супер!!!! :good: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение kukushka » Пн июн 07, 2010 2:56 pm

Ух ты какая вкуснятина, разрезик обалденный, можно кусочек. :vkusno: :vkusno: :vkusno: В закладки :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Milaja » Пн июн 07, 2010 3:06 pm

josephine
Cпасибо. :daisy:

Gurman4ik
Спасибо Ольчик. :daisy: (вот этот и делала на ДР, а планировала клубничный... :wink: )

kukushka
Сорри Светик, ни кусочка не осталось... :girl_pardon: :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Ср июн 09, 2010 7:12 pm

О, какой классный! Пойду попробую такой же бисквит сделать. СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ


Бисквитный торт с малиновым и персиковым муссом

Вернуться в Бисквитные торты