Рецепт из интернета с моими изменениями. Очень вкусный, сочный и пикантный салат.
Состав:
Креветки (отварные) – 300г
Мандарины – 4 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 200г
Пекинская капуста – 300-400г
Болгарский перец – 2 шт.
Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Для заправки:
Чеснок – 2 дольки
Кунжутное масло – 3 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Рисовый уксус – 2 ст. л.
Коричневый сахар – 1 ст. л.
Имбирь свежий (натереть на мелкой тёрке) – 1 ст. л. или молотый – 1/5 ст. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Свежемолотый чёрный перец – 1/4 ч. л.
Приготовление:
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать тонкими полосками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Мандарины вымыть, очистить от кожуры, разобрать на дольки, очистить от белых плёнок и нарезать средними кусочками. Стручковую фасоль обжарить на растительном масле, охладить.
Для заправки: чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске все ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
В салатнике смешать пекинскую капусту, стручковую фасоль, креветки, болгарский перец и мандарины, перед подачей полить салат заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!