Куриная грудка в духовке

Модератор: Модераторы

Куриная грудка в духовке

Сообщение Natashka2089 » Пт июн 04, 2010 7:20 pm

Всем привет) Я так сказать молодая хозяйка, и опыта у меня маловато, пока готовлю дома для родителей))) Вот решила поделиться с вами моим рецептиком, наверняка что-то подобное уже есть, но всего я не знаю))) Поэтому буду рада если кому то понравиться)
P.S.: Рецепты выкладываю впервые, поэтому не судите строго) :oops: :)

Итак берем 2 куриных грудки и разделяем каждую на половинки. Получается 4 части, я запекала 3, из расчета на семью) Каждую часть солим и натираем различными приправами на свой вкус.
Отдельно берем соус, либо кетчуп и смешиваем с майонезом, туда же добавляем мелко рубленный чеснок и сушеный укроп, хорошо перемешиваем. Затем данным соусом натираем кусочки грудки.
Потом берем кусочек лимона и хорошо выжимаем сок (можно использовать готовый сок, но свежевыжатый лучше) на части курицы, а также на лист или сковороду для запекания.
Выкладываем грудку на сковороду (лист) и подливаем туда еще чуть кипяченой воды, что бы курица не сгорела. Ставим в духовку и запекаем на среднем огне 1,5 часа (может поменьше, зависит от духовки), переодически поливая кусочки образовавшемся соком.
Отдельно режем лук кольцами (количество лука на ваш вкус) и перемешиваем его с остатками соуса, добавляем лимонный сок и немного поджариваем.
Готовую грудку можно гарнировать на ваше усмотрение, у меня под рукой был лишь огурец из овощей) Но думаю, хорошее сочетание составили бы помидорки Черри)
Приятного аппетита!)))
Вложения
Кушать подано.JPG
Общий вид)))
Берем грудку.JPG
Разделяем грудку на части
Приправы.JPG
Натираем приправами
Готовый соус.JPG
Готовим соус
Соус.JPG
Натираем соусом
Лук в соусе.JPG
Перемешиваем с соусом лук
Готовый лук.JPG
Готовый лук
Готовая грудка.JPG
Готовая грудка
Кушать подано 2.JPG
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Natashka2089 Пт июн 04, 2010 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Natashka2089
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Настя 25 » Пт июн 04, 2010 7:28 pm

Интересный рецепт. Спасибо! :daisy:
Один вопрос только: в сковороду для запекания масла совсем не добавлять, только воду?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Natashka2089 » Пт июн 04, 2010 7:30 pm

Не за что :oops: Надеюсь вам понравится))) Нет, масло должно быть, туда же выжат сок, он даст блюду кислинку, будет похоже на шашлык, но поскольку масло выпаривается (в принципе как и вода) то необходимо добавлять чуть воды, и полученным соком обливать переодически)
Аватара пользователя
Natashka2089
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Виксан » Пт июн 04, 2010 9:54 pm

интересный рецепт:) и совсем не сложный. Для начинающей хозяйки отлично просто:)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение Natashka2089 » Сб июн 05, 2010 6:58 am

Спасибо большое :oops:
Аватара пользователя
Natashka2089
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Goodwoman » Пн июн 07, 2010 12:25 pm

:welcome: С дебютом вас!!!
Аватара пользователя
Goodwoman
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 5 фев 2010
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Natashka2089 » Пн июн 07, 2010 12:46 pm

Спасибо))) Очень приятно))) Надеюсь не раз еще выложить свои творения))) :)
Аватара пользователя
Natashka2089
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Куриная грудка в духовке

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят