
Помыть и очистить 3 стебля ревеня это где-то 200 грамм очищенного выйдет, порезать меленько ( хоть звёздочкой, хоть снежинкой) смешать с 80 гр сахара и 1/2 ч.л. ванильного сахара. Переложить в форму огнеупорную и закрыть фольгой - томим в духовке при 170 градусов так долго как делаем тесто на сам пирог, это занимает около 15 или 20 минут.
Мараем посуду :
1 чашка - Растопить, а точнее просто рассплавить 100 гр сливочного масла масла, пусть остывает.
2 чашка - Смешать 300 гр муки с 2 ч.л. пекарского порошка.
3 чашка- Взбить 5 яиц минут 7
4 чашка - 180 гр сахара + 1/2 ч.л. ванильного сахара + натёртую на тёрке кожуру лимона.
5 чашка - 75 мл. сливок
А дальше всё просто - третью чашку взбить с четвёртой, потом аккуратно вмешать содержимое второй чашки , добавить первую (масло уже тёплое), влить пятую - помешать, до однородности. Укладываем в разъёмную форму . ( например 24*24).
Вытаскиваем ревень, цедим, сок оставляем он ещё нужен. Поверх теста ревень и печь до готовности не прибавляя температуру. Когда пирог испечется - пропитать соком верх.