Тесто зелёное шпинатное .

Модератор: Модераторы

Сообщение nyamnyamkina » Вт июн 01, 2010 10:02 pm

У меня шпината нет, зато есть щавель, петрушка и много-много укропа. Попробую тесто из них сделать, потом расскажу, что получилось. :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение VikaSN » Вт июн 01, 2010 10:20 pm

tusya писал(а):Валюша, а по твоему способу привкус какой-нить появляется, или просто тесто более зелёненькое

Чувствуется вкус шпината :)
La-va писал(а):Делаю то-же самое, но только с петрушкой. Тесто получается ярко зеленого цвета и петрушку купить проще, чем шпинат.

О, большое спасибо! Тоже попробую :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nyamnyamkina » Вт июн 01, 2010 10:55 pm

Так, фотика сейчас под рукой нет, поэтому только рассказываю. Отварила укроп (у меня был большой пучок, не знала, куда его пристроить, в холодильнике без дела валялся уже несколько дней) на сильном огне, чтобы зеленый цвет сохранился. Протерла через мелкую терку, воду отжала через марлю и замесила тесто на одном яйце. Тесто получилось зелененькое-зелененькое)))) Положила его под полотенцем отдохнуть. Если муж случайно проснется и признается, куда положил фотик, я запечатлю и покажу, что получилось))))
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение tusya » Вт июн 01, 2010 11:54 pm

LIBER Васюша :friends: , привет, дорогая :daisy: .Спасибо, что забежала :friends: .
LIBER писал(а): а мороженый шпинат подойдет?

Я думаю, что пойдёт :girl_yes: . Сок то из неё никуда не делся :girl_pardon: , значит выжмется :girl_yes: .Если испробуешь - расскажи :friends: .
La-va Слава :friends: , спасибо, что заглянула :daisy: .
VikaSN писал(а):Чувствуется вкус шпината

Валюша, спасибо :friends: .
nyamnyamkina писал(а):Тесто получилось зелененькое-зелененькое))))

Солнышко , ого, оперативненько :good: :Bravo: . Для чего использовать будешь :wink: ?.... :friends: А как тебя зовут ? :girl_pardon:
Девочки :friends: , спасибо всем за отзывы :daisy: . Хочу ещё добавить, что ручки-крючки :girl_pardon: и ремонт не позволили через фотку :photo: передать истинный цвет пасты. Она получилась очень красивого цвета первой нежной зелени... Ну люблю я всё нежное :girl_blush: ... После смешивания со сливочным соусом цвет изрядно побледнел :girl_pardon: . На разрезе тесто абсолютно гладкой текстуры, как будто покрасили красителем. Ни запаха ни вкуса шпината не чувствуется, чего, собственно, я и добивалась. После последнего процеживания вода стекала абсолютно прозрачная, с небольшой зеленью только в конце, так как я помешивала ложечкой, дабы максимально удалить лишнюю влагу.Нагрев производится небольшой, в течении, буквально минуты,так что всякие полезности максимально сохранены.
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение nyamnyamkina » Ср июн 02, 2010 12:34 am

nyamnyamkina писал(а):Тесто получилось зелененькое-зелененькое))))

Солнышко , ого, оперативненько :good: :Bravo: . Для чего использовать будешь :wink: ?.... :friends: А как тебя зовут ? :girl_pardon:
[/quote]

Порезала его на лапшу (получились такие смешные травинки-былинки :D ), оставила на ночь подсушиваться. Может, завтра супчик сварю. Мужчины мои упадут, когда увидят, чем я их кормить собралась :ROFL:
Спасибо за веселый такой рецепт! :Rose: Я Илона. :girl_blush:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение tusya » Ср июн 02, 2010 12:45 am

nyamnyamkina писал(а):Я Илона.

:friends: Илоночка :friends: ,приятно познакомиться :daisy: .
nyamnyamkina писал(а):Спасибо за веселый такой рецепт!

:wink: Рада , что повеселил рецик и пригодился :daisy: .
nyamnyamkina писал(а):Мужчины мои упадут, когда увидят, чем я их кормить собралась :ROFL:

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tusya » Ср июн 02, 2010 6:59 am

Я сегодня из этого-же теста ещё своим равиоли :vkusno: с сыром в соусе а-ля ди-помидоро наготовила :girl_blush: . Вот, мож на этой фотке лучше цвет видно :girl_pardon: .
DSCN2309.JPG
шпинатные равиоли

Илона :friends: , как твои укропные травинки :wink: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение nyamnyamkina » Ср июн 02, 2010 11:37 am

Приветик! Травинки еще не варила, у нас по графику плов с утра был. Так что пока не могу сказать, какова на вкус моя лапшичка :wink: Муж был поражен, когда увидел, чем я ночью занималась :D но при этом заявил, что с удовольствием попробует. :Yahoo!:
Вот они, :lol: травинки:
Вложения
IMG_1655---.jpg
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение nyamnyamkina » Ср июн 02, 2010 11:41 am

Наташенька, а равиоли твои такие аппетитные получились, что так и хочется попробовать! :wink:
Я правильно поняла, сыр прячется у них внутри? :vkusno:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение tusya » Ср июн 02, 2010 11:45 am

nyamnyamkina писал(а):Вот они, травинки:

:good: Илона :friends: , и правда - травинки :wink: .
nyamnyamkina писал(а):Муж был поражен, когда увидел, чем я ночью занималась

:crazy: Знай наших, мы и не такого накатаем :skalka: , чтоб что-нибудь пристроить :lol: . Расскажешь, как на вкус в супчике, а то я опасаюсь :scare: лапши со вкусом, а вдруг - зря :girl_pardon: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Старов » Ср июн 02, 2010 12:15 pm

tusya Наташ, потрясающе:)))))) я хочу попробвать с укропом и сельдереем - у нас этой травы полморозилки:))))
Скажи мне, как спец по лазаньям спецу по ошибкам: а тесто на лазанью можно сделать без яйца? точнее из: воды, муки, раст.масла и соли? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение tusya » Ср июн 02, 2010 12:25 pm

Starov Ленулька :friends: , привет, дорогая :daisy:
Starov писал(а):тесто на лазанью можно сделать без яйца?

Ой, солнышко, не расползлось бып :P . Можно попробовать небольшую порцайку не отваривая, с сырым тестом собирать, но на свой ... твой...наш :friends: страх и риск, и отчёт с тебя :girl_blush: , чтоб мы все знали - нельзя, или всеж-ки льзя :girl_pardon:
Starov писал(а):спецу по ошибкам
:secret: Я знаешь какой :preved: спец по ошибкам, но я ещё больший спец по камуфляжу ошибок :girl_crazy: ...:whistle3: Так и должно быть :dance3: . Гавное быть оч O:-) убедительной :ROFL: .И бабушке повара не признаваться - мол не было такого, и всё тут 8) .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Старов » Ср июн 02, 2010 12:31 pm

tusya :D :lol: :lol: :lol:
я ухохатываюсь, когда твои сообщения читаю:)))
Слушай...т.е замесить тугое тесто - и? раскатать тонюсенько и сразу слоями положить и в духовку? :)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Ср июн 02, 2010 12:36 pm

tusya
Натуська, у меня такая задумка давно в голове зрела. Спасибо огромное, путеводная ты моя звезда :Rose: :Rose: :Rose:
Натусь, вопрос - вкус шпината, кислинка насколько выражен?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Ср июн 02, 2010 1:01 pm

Starov писал(а):раскатать тонюсенько

Не, думаю не тнюсенько тогда, мм 2 я бы сделала, и с соусами не :girl_crazy: ... без щедрости, ни к чему она в этом случае, думаю. Так :don: , помазюкала для приличия, и хва :girl_yes:
Starov писал(а):и сразу слоями положить и в духовку? ))

:good: Вот так тож бы сделала. Мож даже сыром немного и на тесто, чтоб сильно не впитывало :scratch_one: .Но если чо :whistle3: ... эххх, :friends: вместе ответ держать бум :girl_yes:
Елена Юрьевна Ленуль :friends: , спасибо :daisy: .... :pioneer: Рада стараться :D
Елена Юрьевна писал(а):вкус шпината, кислинка насколько выражен?

Лен, в моём способе ваще ничего от шпината не чувствуется, так даже крем красить можно :shock: , а вот во Валюшиному - говорит, что вкус присутствует :girl_yes: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Тесто зелёное шпинатное .

Вернуться в Тесто (все виды)