Салат "Огонек"

Модератор: Модераторы

Салат "Огонек"

Сообщение Foxxy » Пн май 31, 2010 6:56 pm

Отлично подходит для любителей острых ощущений :D ...

0c5cdf9f4d2f05e346bcb873e54dd16e.jpg

На приготовление этого салата натолкнул меня рецепт нашего дорогого модератора Людмилы Люсенок Салат "Восточный" (с бастурмой) :girl_pardon: :daisy: , но захотелось чего-то более остренького и более подходяшего под мой вкус. Так и родился этот салатик (кое-что, правда, подглядела еще в китайской кухне :girl_blush: :D ). Буду рада, если рецептик вам пригодиться.

Для приготовления салата на 2 порции потребуется:

100 г бастурмы (лучше попросить нарезать прямо в магазине - так тонко и ровно дома сложно нарезать)
100 г твердого сыра (брала "Гауда")
2 шт перца чили (количество берите исходя из желаемой остроты- с 2мя перчиками будет очень остро)
5-6 перепелиных яиц
2 крупных помидора
100 г натурального йогурта (просто не хотелось использовать майонез-сметану)
укроп
базилик
листья салата для подачи
соль
смесь перцев
винный уксус (лимон) по вкусу

699878e678315d3d2f83d22b23f5cfcb.jpg


На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 10 сек в кипяток,а затем в ледяную воду и очистить от кожицы. Разрезать каждый на 8 долек, затем с помошью острого ножа с каждой дольки срезать перепонки вместе с семенами - в итоге вы получите помидорные "лепестки" . Эти лепестки уложить в емкость, слегка посолить, поперчить и добавить немного винного уксуа. Отставить на время, чтобы они слегка замариновались (также сюда можно добавить лукове лепестки - будет очень уместно, но я с луком не очень дружу :girl_pardon: ). Тем временем отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам, натереть на крупной терке сыр, если кусочки бастурмы довольно большие - нарезать, измельчить укроп и базилик, тонко нарезать перчики чили (оставлять семена или нет - зависит от желаемой степени остроты). Смешать все эти ингридиенты и заправить йогуртом (либо майонезом, сметаной). Теперь возможны два варианта подачи: помидоры сразу можно смешать с остальными ингридиентами, заправить и подавать на листьях салата, украсив перчиком чили (как на первом фото), либо выложить салатик на листья салата, обложить вокруг лепестками помидора и украсить укропом (как на фото внизу) . Выбирайте, какой вам больше по душе :wink:.

e6f6d04fa9a9860a24242abaa4e11431.jpg


Приятного аппетита!

KURKUMA (05 Jan 2012), Старов (05 Jan 2012)
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Julietta Baby » Вт июн 01, 2010 12:48 am

очень пикантный салатик! Мммм..... с бастурмой...любим,только перчика по-убавим чуть.... :good:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Foxxy » Вт июн 01, 2010 12:57 am

Julietta Baby писал(а):очень пикантный салатик! Мммм..... с бастурмой...любим,только перчика по-убавим чуть.... :good:

Юленька, спасибо :Rose: . Да, с перцем надо быть поосторожнее :girl_yes: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Клепаня » Вт июн 01, 2010 10:58 am

Ирин, шикарный салат :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Foxxy » Вт июн 01, 2010 11:31 am

Клепаня писал(а):Ирин, шикарный салат :daisy: :daisy: :daisy:


Спасибо :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Вт июн 01, 2010 12:33 pm

Foxxy писал(а):Отлично подходит для любителей острых ощущений

Иришка,это для меня :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Foxxy » Вт июн 01, 2010 2:58 pm

Аринушка писал(а):
Foxxy писал(а):Отлично подходит для любителей острых ощущений

Иришка,это для меня :girl_yes: :girl_yes:

Вот и я такая же :D :D :D
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KURKUMA » Чт янв 05, 2012 11:58 am

Круто! :D Оформлением и на цветок "Огонёк" похож (бальзамин), и на пуансеттию ("Рождественскую звезду").
И сочетание продуктов понравилось! Сначала подумала, что там листья мяты или какого-нибудь мелколистного салата в украшении, а потом прочитала и поняла, что это зелёный базилик!
Аватара пользователя
KURKUMA
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирина


Салат "Огонек"

Вернуться в Салаты мясные