
На приготовление этого салата натолкнул меня рецепт нашего дорогого модератора Людмилы Люсенок Салат "Восточный" (с бастурмой)




Для приготовления салата на 2 порции потребуется:
100 г бастурмы (лучше попросить нарезать прямо в магазине - так тонко и ровно дома сложно нарезать)
100 г твердого сыра (брала "Гауда")
2 шт перца чили (количество берите исходя из желаемой остроты- с 2мя перчиками будет очень остро)
5-6 перепелиных яиц
2 крупных помидора
100 г натурального йогурта (просто не хотелось использовать майонез-сметану)
укроп
базилик
листья салата для подачи
соль
смесь перцев
винный уксус (лимон) по вкусу
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 10 сек в кипяток,а затем в ледяную воду и очистить от кожицы. Разрезать каждый на 8 долек, затем с помошью острого ножа с каждой дольки срезать перепонки вместе с семенами - в итоге вы получите помидорные "лепестки" . Эти лепестки уложить в емкость, слегка посолить, поперчить и добавить немного винного уксуа. Отставить на время, чтобы они слегка замариновались (также сюда можно добавить лукове лепестки - будет очень уместно, но я с луком не очень дружу


Приятного аппетита!