Приготовила салат, который недавно увидела в программе "Контрольная закупка". Салат


Что нам нужно:
1. Листья салата или салат микс - 300 гр. (у меня было 260 гр)
2. Семечки очищенные - 100 гр.
3. Кедровые орешки очищенные - 100 гр.
4. Белый хлеб (для гренок)
5. Сыр Пармезан (в программе повар использовала сыр Гауда)
6. Горчица французская (Зернистая) - 2 ч.л.
7. Мёд - 1,5-2 ст.л. (я использовала 2 ст.л.)
8. Лимонный сок (отрезала 3/4 лимона и выжала сок)
9. Нерафинированное подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
10. Чеснок - 2 зуб.
11. Красный молотый перец (использовала сладкую паприку)
12. Соль
Ну, начнём.
Заранее приготовим заправку, чтобы она настоялась. В чашку положить 2 ч.л. горчицы, добавить мёд, лимонный сок и нерафинированное подсолнечное масло Не забыть посолить. Всё это взбить вилочкой и отставить в сторону.
Семечки и кедровые орешки обжариваем на сковороде.
С белого хлеба срезать корки, мякоть нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть рафинированное подсолнечное масло. Чеснок нарезать тонкими пластинками и бросить его на разогретое масло. Когда чеснок отдаст свой запах (долго не жарить, чеснок не должен стать коричневым) в сковороду выложить хлеб нарезанный кубиками. Обжарить. Когда хлеб обжарится, посыпать гренки красным перцем.
Салат выкладываем слоями (повар в передаче выкладывала на плоское блюдо, но мне показалось будет удобнее в глубокой миске, что я и сделала)
Пошли слои:

1. Листья салата
2. Обжаренные семечки и орешки
3. Гренки
4. Листья салата
5. Семечки и орешки
6. Гренки
7. Сыр нарезать листочками, овощечисткой и выложить поверх салата.
Салат полить заправкой.
Приятного всем аппетита.
Надеюсь, Вам понравится.