Вкусное, густое, НО нежирное, это фрикасе из индейки, тушённое в йогурте и поданное с разваренным рисом, замечательно подойдёт для лёгкого, но сытного ужина.
Итак, нам понадобится:
1 ст.л. муки,
соль и черный перец,
филе индейки - около 500-600г, нарезанное небольшими кусочками,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ср. луковица, мелко нарезанная,
2 зубчика чеснока, измельчённые,
200-250мл куриного или овощного бульона,
3-4 морковки, нарезанные кубиками,
1 зелёный перец, нарезанный кубиками (у меня в этот раз был только красный ),
280г замороженного горошка (по желанию),
115 г нежирного натурального йогурта,
зелень петрушки.
Приготовление:
1. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в ней кусочки индейки.
2. Разогреть масло в сковороде и пассеровать лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости.
3. Положить в сковороду индейку и обжаривать на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Если мясо начнёт прилипать к сковороде, добавить немного бульона.
4.Добавить морковь, горошек, размешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
5. Добавить перец и подержать под крышкой ещё 5 минут.
6. Положить йогурт и петрушку, прогреть 3 минуты, посолить, поперчить при необходимости.
7. Плиту выключить и дать ароматному фрикасе немного настояться.
Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!!!