Бурекасы (закусочные пирожки)

Модератор: Модераторы

Сообщение Диана212 » Пт май 14, 2010 8:18 am

Танечка, спасибо за рецепт!!! :daisy: Мой муж обожает все подряд из слоенного теста, сегодня побалую его бурекасами :girl_yes:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение Shkoda » Пт май 14, 2010 10:09 am

Диана212 писал(а):сегодня побалую его бурекасами

Дианчик, буду очень рада! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ботик » Пт май 14, 2010 1:39 pm

Спасибо за рецепт очень вкусно и быстро. :daisy:
Бурек.jpg
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Shkoda » Пт май 14, 2010 2:30 pm

Ботик писал(а):Спасибо за рецепт очень вкусно и быстро

Хайат, на здоровье!
Очень приятно, что рецептик пригодился.
Такие они у тебя пышные и аккуратные получились - просто прелесть! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ботик » Сб май 15, 2010 2:45 am

На ужин готовила, мужу ооочень понравился :vkusno: , в тот же вечер все съел :girl_yes: .
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение кухарочка » Сб май 15, 2010 10:59 am

Жди меня с отчетом!!! :daisy:
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Shkoda » Сб май 15, 2010 11:22 am

кухарочка писал(а):Жди меня с отчетом!!!

:D Жду!!!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Foxxy » Вт май 25, 2010 12:20 pm

Несу отчетик :girl_blush: . Оень вкусненькие бурекасики - делала тоже с сыром и зеленью на пикник :vkusno: . Гости были в восторге :D . Спасибочки, Танюшкин :daisy:

19e8dde35b37062346c60c32df3715c5.jpg
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вт май 25, 2010 12:32 pm

Foxxy писал(а):Гости были в восторге . Спасибочки, Танюшкин

Приятного аппетита, Иришка!
У тебя всегда наглядное пособие выше всяких похвал!
Умничка ты! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вс май 30, 2010 8:28 pm

привет, Танюш!
Отличные бурекасики получились, правда малясь передержала в духовке :girl_blush:
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Пн май 31, 2010 7:50 am

rusik писал(а):Отличные бурекасики получились, правда малясь передержала в духовке

:girl_yes: аха, шикарные! передержала? так представляю какие они хрустящие стали! :roll:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Пн май 31, 2010 7:54 am

Shkoda писал(а):хрустящие стали!

Дети практически усё схрустели, я их делала мааасенькими, что бы в рот и всё..
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Slezka » Вс июн 20, 2010 7:29 pm

Shkoda писал(а):Интересной особенностью является форма бурекаса. Она всегда стандартная. Квадратный — с картофелем, треугольный — с сыром, круглый с чем-то другим

никто нам не объяснял, как делать их круглыми, да чтоб без швов)))) ну что я могу сказать - теперь треугольнички такие будут моей любимой формой!!! ну ооочень понравился метод сложения! и с кунжутом раньше ничего не пекла, а тут... :vkusno: начинку я сделала сладкую (я сладкоежка большая!) :oops: киви и мандарины! бурекасы (или кких там теперь назвать? :lol: ) получились сверху хрустящие, внутри сочные! :Yahoo!: вуснятина да и только! Танюша, спасибо! в другой раз попробую все же с классической "треугольной" начинкой))) :daisy:
DSC00288.JPG
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Shkoda » Вс июн 20, 2010 7:54 pm

Slezka писал(а):ну что я могу сказать - теперь треугольнички такие будут моей любимой формой!!!

:lol: :lol: :lol: во как бывает! :wink:
Надюшка, красивенные бурекасики! аппетит разыгрался... прямо гала-концерт. :vkusno:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nat_vlada » Ср сен 22, 2010 10:06 pm

Вот ссылка на видео, в котором израильский повар Роман Гершуни готовит бурекас из теста фило (на русском языке) - вдруг кому будет интересно глянуть (хотя и там подробно не показано, как поэтапно сложить треугольный бурекас) http://video.booknik.ru/channels/zavarka/?id=32002
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья


Бурекасы (закусочные пирожки)

Вернуться в Пироги, пирожки