Хлеб "Солнышко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Angel M » Вс май 23, 2010 8:52 pm

Ксюша, ну вот и я пришла с отчетом! Пекла в форме для кекса.
Изображение
Ну а так выглядит "Солнышко" в разрезе :) :
Изображение
Очень вкусный хлебушек получился! Большое спасибо за рецепт! Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Вс май 23, 2010 9:50 pm

Angel M писал(а):Пекла в форме для кекса

Оригинально,Машунь :good:
Angel M писал(а):Очень вкусный хлебушек получился!

Я рада!
Angel M писал(а):Большое спасибо за рецепт!

На здоровье :girl_yes: :friends: Спасибо за такой аппетитный отчётик :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Angel M » Вс май 30, 2010 5:18 pm

Ксюша, а я снова с отчетом! :) В этот раз вместо томата положила немного какао, и в белую часть теста не добавляла пряностей. Тоже получилось очень вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Вс май 30, 2010 5:20 pm

Angel M писал(а): я снова с отчетом

Машуль,так ты настоящая выдумщица!!! :Bravo: :Bravo: :good:
Angel M писал(а):Тоже получилось очень вкусно!

Вот и славно.Может,и мне пригодится твоя идейка :friends: :good:
Спасибо большое за аппетитнейший отчётик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Angel M » Вс май 30, 2010 5:23 pm

Morvolna писал(а):Спасибо большое за аппетитнейший отчётик

Ксюша, это тебе спасибо, что делишься такими вкусными рецептами!!! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Вс май 30, 2010 5:27 pm

Angel M Машуль :friends: :friends: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LIBER » Ср июн 02, 2010 5:02 pm

Ксюша, я к тебе с хлебушком. очень вкусным получился, единственная трудность - томатную пасту равномерно в тесто вмешать... и травки местами в кучку сбились :oops: на фотке видно зеленое пятно :oops:
в следующий раз буду сразу делать отдельно два вида теста и томатпасту размешивать в воде.
а этот кусманчик тебе припасла :Rose: угощайся
Вложения
хлеб-карусель.JPG
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Старов » Ср июн 02, 2010 6:41 pm

LIBER писал(а):Ксюша, я к тебе с хлебушком. очень вкусным получился, единственная трудность - томатную пасту равномерно в тесто вмешать... и травки местами в кучку сбились на фотке видно зеленое пятно
в следующий раз буду сразу делать отдельно два вида теста и томатпасту размешивать в воде.
а этот кусманчик тебе припасла угощайся

аналогично:))))) трудновастенько было вмешивать томат пасту в тесто:)))) я пыхтела как паровоз:))))
и еще я поняла, чт томат.пасту нужно брать типа Помидорки - она яркая! а я взяла темную, поэтому сильно не видно разводиков.. НО получилось ТАААК вкусно!!!!!!!!!

Ксюнь, хлеб делала постный по рецепту своему: на 400 грамм воды - 750 грамм муки, масло, соль, сахар, 11 грамм дрожжей. Из пряностей у меня мускатный орех и имбирь:) а в прованские травы что входит?:)))) томат.паста темная, в след.раз (когда баночка закончится) буду брать яркую Помидорку:)))))
Вмешивать буду, как LIBER посоветовала, не то возникли огромадные трудности:)))) :D :D
Первый раз делала выпечку с "банькой" - это божественно!!!! Хлеб получился таким мягоньким, аж пружинил, в общем, у нас половины буханки уже нет:)))) хорошо пошел:))))) И хлеб получился оооочень пористым, как чиабатта почти, я даже удивилась, потому что готовила тесто по простому, даже оно поднималось у меня всего 1 раз+расстойка(времени было маловато) но поры такие, что трудно аж резать - получилось, как французская булка:)))) муж в восторге:) он домашний хлеб уважает:) Фотки хорошей нет - прости, хлеб вырывали из рук:) поэтому...еще раз ОГРОМЕННОЕ спасибо, низкий поклон!!!!!!!Храни тебя Бог, Ксюшенька!!!!! :Rose: :Rose:
Вложения
IMGP4958.JPG
IMGP4962.JPG
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Ср июн 02, 2010 6:51 pm

Morvolna
Ксюшенька, хлеб очень красивый!

Angel M
LIBER
Starov

Девченки, вот так супер отчеты!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Ср июн 02, 2010 7:35 pm

LIBER Василисушка
Starov Ленчик
Девчонки,вы просто завалили меня хлебушком :Bravo: ....да ещё таким аппетитным :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Браво вам,браво!!!! :Bravo:
LIBER писал(а): единственная трудность - томатную пасту равномерно в тесто вмешать... и травки местами в кучку сбились

А у меня,как раз,томат.паста легко вмешивалась.С травками были небольшие трудности(но совсем маленькие :girl_pardon: :D )
LIBER писал(а): томатпасту размешивать в воде

В таком случае,"красное" тесто будет жиже,надо будем добавлять муку
LIBER писал(а):а этот кусманчик тебе припасла

Огромное-огромное спасибо за такое угощение :daisy: :daisy: :daisy:
Starov писал(а): томат.пасту нужно брать типа Помидорки

Ленчик,производителей томат.пасты много,нужно,конечно,подбирать под свои требования :)
Starov писал(а):а в прованские травы что входит?

Если честно,не в курсе я :girl_pardon: :D
Starov писал(а): И хлеб получился оооочень пористым, как чиабатта почти

Очень приятно,что хлебушек приятно :D удивил :wink:
Starov писал(а):муж в восторге:)

О,это дорого стОит :D :good:
Starov писал(а): Фотки хорошей нет

Не наговаривай на себя :) ,очень аппетитное фото :good: :vkusno:
Starov писал(а): ОГРОМЕННОЕ спасибо

Леночка,только на здоровье.И тебе огромная благодарность ,что поделилась своими замечаниями,пожеланиями и таким аппетитным отчётиком :daisy: :daisy: :daisy:

Елена Юрьевна
Спасибо за похвалюшки,Ленчик
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LIBER » Чт июн 03, 2010 8:20 am

Morvolna писал(а):В таком случае,"красное" тесто будет жиже,надо будем добавлять муку

да нет, не будет, просто в начале процесса вместо молока в красное тесто положить воду с разведеной томатпастой, или половину молока и половину "томатный сок" ... ну надеюсь понятно объяснила :oops: я это имела в виду... :oops:
в общем попробую и потом отчитаюсь :oops:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Morvolna » Чт июн 03, 2010 9:58 am

LIBER писал(а):ну надеюсь понятно объяснила


Да,конечно ,я уловила твою мысль :)
LIBER писал(а):опробую и потом отчитаюсь

С нетерпением буду ждать :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Старов » Чт июн 03, 2010 10:54 am

Ксюнь, слушай:)
еще хотела спросить...
у меня хлеб получился влажноватым из-за баньки, не сильно - но мокрота есть чуточку. на вкусе - этооооочень вкусно, как будто хлеб слегка чем-то пропитан:) а вот наверное храниться он мало будет, да? лучше в холодильнике?:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Morvolna » Чт июн 03, 2010 11:43 am

Starov писал(а):храниться он мало будет, да? лучше в холодильнике?:)

Лен,я хранила в п/э пакете в хлебнице....У меня хлебушек быстро съелся,а вот один кусочек-таки залежался... :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Старов » Чт июн 03, 2010 12:16 pm

Morvolna :D поняла:) значит 1-2 дня в хлебнице. потом в холод:) в холоде он может хоть неделями лежать:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Хлеб "Солнышко"

Вернуться в Хлебобулочные изделия