Пирог для сладкоежек, получается сладким и нежным.
Состав:
250гр готового слоёного дрожжевого теста,
7-8 киви,
4 яйца,
250гр сметаны,
150гр сахара(получилось очень сладко, поэтому можно чуть меньше),
40мл водки(я добавила 20мл),
2 ст.ложки абрикосового джема(я заменила яблочным),
сахарная пудра,
сл.масло для смазывания формы.
Приготовление:
Тесто тонко раскатать и выложить в невысокую, смазанную маслом форму, , чтобы бортики были закрыты, излишки теста, аккуратно обрезать. Запечь "слепым" методом, т.е. положить на дно формы бумагу для выпекания и насыпать фасоль(горох или рис), чтобы тесто при выпечки не поднялось. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
Яйца взбить с сахаром, сметаной и водкой.
Киви очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5 см.
Достать из духовки основу, и дать немного остыть. Затем смазать её джемом и уложить кружочки киви, оставив несколько для украшения. Залить киви яично-сметанной смесью и выпекать при 180 С, минут 30-40(зависит от духовки) или до того момента, когда яично-сметанная смесь перестанет "колыхаться". После этого достать пирог и украсить оставимися кружочками киви и снова поставить пирог в духовку, буквально на 5 минут. Затем достать пирог и дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой.Разрезать, после полного остывания. Пирог получается очень нежным и сладким. Кто не любит сильно сладкий, можно уменьшить кол-во сахара, но при этом попробовать перед этим киви на вкус, они бывают кислые.
Прияного аппетита!!!