Домашний сахар

Модератор: Модераторы

Сообщение mama_Olik » Чт май 27, 2010 10:45 am

часто ела такую вкусняшку в Кисловодске,что на Ставрополье,у бабушки и дедушки в гостях! :) :girl_yes: Блюдо моего детства! :vkusno:

xadi (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kalu4ka » Чт май 27, 2010 10:59 am

ой!!!!!да какой же это сахар?! это же как конфетки, или щербет :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Гульшан я в детстве такое когда то пробовала, огромное спасибо вам за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение aljona64 » Чт май 27, 2010 11:14 am

У нас в Латвии фирменные конфеты КОРОВКА -способ приготовления не знаю,а состав такой-же-добавляют и орехи и с изюмом есть-ну очень вкусно.Когда свежие на тянучки похожи,а если постоят,то рассыпчатые,но все равно очень вкусно.
Большое спасибо за рецептик-теперь буду дома готовить :Yahoo!: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ariza » Чт май 27, 2010 11:41 am

Девочки это очень вкусно! :Yahoo!: В Ивановской области нас такой сахар научили делать, и похож он на помадку, в холодильник его не убирают, хранят так, в вазочке на столе и исчезает он быстро , так как очень вкусный. Единственное небольшое отличие в рецепте, это то , что сливочное масло кусочек добавляют в готовый сахар перед тем как залить в форму для застывания и хорошо перемешивают. :D :D :D
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение oviva1012 » Чт май 27, 2010 12:52 pm

Моя бабуля тоже так делала, только без орехов и называла всё это дело молочными конфетами
Мне, кстати, эти "конфетки" никогда не нравились, но как говориться на вкус и цвет...
А рецепт в вашем исполнении очень интересный и я думаю вкусный
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Goodwoman » Чт май 27, 2010 1:52 pm

И мне с детства знаком вкус таких "конфет". Гульшан, спасибо, что напомнили! :Yahoo!: Обязательно попробую как-нибудь.
Аватара пользователя
Goodwoman
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 5 фев 2010
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аринушка » Чт май 27, 2010 1:57 pm

Нам раньше мама так готовила и называла их ореховые конфетки.Очень вкусно,ведь конфет раньше не сильно было в изобилии.Спасибо,Гульшан,ты напомнила мне детство
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Клепаня » Чт май 27, 2010 2:12 pm

Мне такой сахар моя бабуля всегда в детстве делала :)
Девочки это очень вкусно!!!!! :vkusno:
Спасибо Вам огромное за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение nimfa30 » Чт май 27, 2010 3:08 pm

а можно ли орехи вообще не добавлять?Что они дают?
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kisulik » Чт май 27, 2010 3:35 pm

Очень интересно! :) Похоже на щербет(твердый)?
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Мусита » Чт май 27, 2010 3:47 pm

Ой, я давно такой сахар делала! Вкуснота! :vkusno: Все миски мамке тогда попортила (еще в школе училась), не дотумкала маслом смазывать :lol:
Теперь вот сделаю! :good:
Аватара пользователя
Мусита
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Berkana84 » Чт май 27, 2010 4:13 pm

Ага,я в детстве ириски дома по похожему рецепту, только без орехов делала, куснятина :vkusno:
Аватара пользователя
Berkana84
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гульшан » Чт май 27, 2010 7:27 pm

Хадижа Shahin Liia Нужны грецкие орехи.
Спасибо девочки вам огромное! :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Гульшан » Чт май 27, 2010 7:29 pm

nimfa30 Можно даже без орехов. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Аида » Чт май 27, 2010 9:19 pm

Мама нам делала когда мы были маленькие, только делала все это со сметаной домашней, и без орехов, назывались ирисками, было очень вкусно, а тут по виду, больше на щербет похож... :)
Аватара пользователя
Аида
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Домашний сахар

Вернуться в Сладости



cron