
Тесто:
3 яйца
75г сахара
50г муки
50г крахмала
Крем:
9 листов белого желатина ( примерно 18г)
750г нежирного творога
100г сахара
2п ванильного сахара (16г)
сок и натёртая цедра одного лимона
500г сливок
1 банка абрикосов (половинок) (850мл)
сахарная пудра для присыпки
100г сливок для украшения
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки, продолжая взбивать. Муку и крахмал просеять в тесто и осторожно перемешать ложкой. Дно формы ( диаметр 26см) застелить пекарской бумагой и выложить в неё тето. Ровно разгладить поверхность. Выпекать в нагретой до 200°С ( 150-175 °с воздухом) духовке примерно 20 мин.
2. Абрикосы обсушить. Бисквит охладить и разрезать пополам. Нижний корж положить на блюдо и вокруг него поставить кольцо (чтобы крем не вытекал). От абрикосов отложить 4 половинки в сторону, остальные выложить на нижний корж разрезами вниз.
3. Листы желатина замочить на 10мин. в холодной воде. Творог, сахар, ванильный сахар, сок и цедру лимона размешать миксером. Желатин отжать, растворить на водянной бане и смешать с творожной массой. Поставить в холодильник пока масса не начнёт густеть ( это происходит довольно быстро, через 7-10мин).
Взбить сливки в крепкую пену и осторожно смешать с слегка загустевшей творожной массой. Крем выложить на абрикосы, ровно разгладить и поставить на 4 часа в холодильник.
4. Верхний корж разрезать на 12 частей и посыпать сахарной пудрой. Отложенные 4 половинки абрикосов разрезать вдоль на 3 части. Взбить 100г сливок, с помощью кондитерского мешка отсадить 12 цветочков на застывшую творожную массу. Приставить к ним по кусочку абрикоса и сверху в виде веера уложить приготовленные кусочки бисквита.
И..... наслаждайтесь
