Торт твороженный с абрикосами

Модератор: Модераторы

Торт твороженный с абрикосами

Сообщение feuerpferd6 » Ср май 26, 2010 9:26 pm

Творожных тортов на сайте очень много, основа у всех почти одинакова, но может быть кому-то пригодится идея оформления. :wink:
4.JPG

5.JPG
блюдо у меня для пиццы, но вкус торта от этого не изменился

Тесто:
3 яйца
75г сахара
50г муки
50г крахмала

Крем:
9 листов белого желатина ( примерно 18г)
750г нежирного творога
100г сахара
2п ванильного сахара (16г)
сок и натёртая цедра одного лимона
500г сливок

1 банка абрикосов (половинок) (850мл)
сахарная пудра для присыпки
100г сливок для украшения

Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. По одному добавить желтки, продолжая взбивать. Муку и крахмал просеять в тесто и осторожно перемешать ложкой. Дно формы ( диаметр 26см) застелить пекарской бумагой и выложить в неё тето. Ровно разгладить поверхность. Выпекать в нагретой до 200°С ( 150-175 °с воздухом) духовке примерно 20 мин.
2. Абрикосы обсушить. Бисквит охладить и разрезать пополам. Нижний корж положить на блюдо и вокруг него поставить кольцо (чтобы крем не вытекал). От абрикосов отложить 4 половинки в сторону, остальные выложить на нижний корж разрезами вниз.
3. Листы желатина замочить на 10мин. в холодной воде. Творог, сахар, ванильный сахар, сок и цедру лимона размешать миксером. Желатин отжать, растворить на водянной бане и смешать с творожной массой. Поставить в холодильник пока масса не начнёт густеть ( это происходит довольно быстро, через 7-10мин).
Взбить сливки в крепкую пену и осторожно смешать с слегка загустевшей творожной массой. Крем выложить на абрикосы, ровно разгладить и поставить на 4 часа в холодильник.
4. Верхний корж разрезать на 12 частей и посыпать сахарной пудрой. Отложенные 4 половинки абрикосов разрезать вдоль на 3 части. Взбить 100г сливок, с помощью кондитерского мешка отсадить 12 цветочков на застывшую творожную массу. Приставить к ним по кусочку абрикоса и сверху в виде веера уложить приготовленные кусочки бисквита.
И..... наслаждайтесь :vkusno:
Последний раз редактировалось feuerpferd6 Чт май 27, 2010 6:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

malachit, Наталька78 (01 Sep 2011), Laelia (30 Dec 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Amalia_anomalia » Ср май 26, 2010 9:46 pm

feuerpferd6 писал(а):9 листов белого желатина


Это сколько в граммах???

feuerpferd6 писал(а):500г сливок


Я всегда в таких тортах вместо сливок с творогом добавляю мороженое, так вкусно получается....

Тортик красивый попробую и беру в блокнот :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Jennie » Ср май 26, 2010 11:41 pm

Какая красота!!! :Bravo: :daisy: А вкуснота, наверно, неописуемая! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Хадижа Shahin » Чт май 27, 2010 6:53 am

Какой красивый и вкусный тортик!!! :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Inga1 » Чт май 27, 2010 7:33 am

:daisy: :good: :Rose: Скажите пожалуйста желатина сколько в граммах? :oops:
Аватара пользователя
Inga1
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 янв 2009
Откуда: Латвия Рига
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ИНГА

Сообщение Елена Юрьевна » Чт май 27, 2010 8:35 am

Замечательный торт, праздничный :Bravo:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat-ta » Чт май 27, 2010 9:19 am

Дея оформления действительно потрясающаяя. Спсибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: В закладки!
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение josephine » Чт май 27, 2010 9:37 am

О,я такое оформление тортика видела в старом номере журнала Лиза :D .Аж слюньки текли :vkusno: .Думала печь не печь.Вот теперь точно испеку.Но ваш тортик я уверена взят не оттуда! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение mama_Olik » Чт май 27, 2010 10:53 am

Очень красивый и аппетитный тортик! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт май 27, 2010 11:08 am

Обалденный тортик!!!!!!!!! :good:
Очень интересное оформление!!!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение lanita69 » Чт май 27, 2010 12:33 pm

очень красиво,люблю такие тортики,утащила и кусочек и рецептик!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение _Fialka_ » Чт май 27, 2010 1:28 pm

КакАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТИКА!!! :Bravo: СУПЕР :good:
Взяла на заметку! Спасибо Вам! :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение kisulik » Чт май 27, 2010 3:40 pm

Очень оригинально оформлен! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение feuerpferd6 » Чт май 27, 2010 5:20 pm

Amalia_anomalia писал(а):
feuerpferd6 писал(а):9 листов белого желатина


Это сколько в граммах???

feuerpferd6 писал(а):500г сливок


Я всегда в таких тортах вместо сливок с творогом добавляю мороженое, так вкусно получается....

Тортик красивый попробую и беру в блокнот :Rose:


В 1 листе желатина примерно 2г. Если желатин в порошке то потребуется 18г. Только я чаще пользуюсь листами. А за идею с мороженным спасибо, обязательно попробую!
Последний раз редактировалось feuerpferd6 Чт май 27, 2010 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Чт май 27, 2010 5:34 pm

josephine писал(а):О,я такое оформление тортика видела в старом номере журнала Лиза :D .Аж слюньки текли :vkusno: .Думала печь не печь.Вот теперь точно испеку.Но ваш тортик я уверена взят не оттуда! :daisy:


Мариночка, ты права - тортик действительно не из Лизы, а из одной немецкой кулинарной книги. Но я рада, что напомнила тебе об этом тортике! :Yahoo!:

Девочки, всем всем всем огромное спасибо за оставленные комментарии, я очень рада, что торт вам понравился :daisy:

По поводу того, сколько грамм в листах желатина уже добавила в рецерт :girl_yes:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Торт твороженный с абрикосами

Вернуться в Чизкейки / Творожные