
На 3-л. кастрюлю
600 гр. филе куриной грудки
500 гр. картофеля (предпочтительно молодого)
150 гр. моркови
2 упаковки замороженного шпината (размельчённого)
100 гр. сливок 10%
3 шт. яиц
30 гр. укропа свежего
приправа для супа (у меня "Вегета")
Грудку отварить до готовности,достать,остудить и порезать кусочками
Картофель помыть,почистить и порезать ломтиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
В кипящий бульон добавить картофель и морковь,варить около 10 минут.
Яйца взбить вилочкой в отдельной миске,влить в кипящий бульон тонкой стрункой,помешивая.
Добавить шпинат (я предварительно его разморозила и удалила лишнюю жидкость).
За 5 минут до готовности (до готовности картофеля) добавить в суп мелко порезанный укроп, кусочки курицы,приправу,аккуратно ввести сливки,довести до кипения и выключить.
Очень вкусный,нежнейший супчик.
Приятного вам аппетита!