
Вам понадобится:
Мята свежая 30 г
Кабачки 100 г
Лимоны 1 шт.
Миндаль 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Курица 1 шт.
Горчица русская 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мята свежая 30 г
Кабачки 100 г
Лимоны 1 шт.
Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Миндаль 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
Кабачок натрите на крупной терке.
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
Ингредиенты 6-го этапа:
Курица 1 шт.
Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
Ингредиенты 7-го этапа:
Горчица русская 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.
Возможны отклонения от рецепта
Мои изменения:
Пармезан заменила российским сыром.
Миндаль-грецкий орех
В начинку не добавляла кабачок
К мяте добавила еще разной зелени: укроп, петрушка, кинза
При нарезке на кусочки, фарш из курицы не вытекал, хоть и резали ее горячую.
Вот так вот делала Татьяна - Shkoda
Shkoda писал(а):Сыр Хохланд в треугольничка, кинза, петрушка, орехи грецкие, яйцо, всякие приправы.
Внутрь лимон (остался выдавленный от тарта)
Сверху соль и горчица. УСЁ