Фаршированная курица

Модератор: Модераторы

Фаршированная курица

Сообщение rusik » Вс май 23, 2010 8:28 pm

Изображение
Вам понадобится:

Мята свежая 30 г
Кабачки 100 г
Лимоны 1 шт.
Миндаль 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Курица 1 шт.
Горчица русская 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мята свежая 30 г
Кабачки 100 г
Лимоны 1 шт.
Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Миндаль 50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
Кабачок натрите на крупной терке.
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
Ингредиенты 6-го этапа:
Курица 1 шт.
Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
Ингредиенты 7-го этапа:
Горчица русская 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.

Возможны отклонения от рецепта
Мои изменения:
Пармезан заменила российским сыром.
Миндаль-грецкий орех
В начинку не добавляла кабачок
К мяте добавила еще разной зелени: укроп, петрушка, кинза
При нарезке на кусочки, фарш из курицы не вытекал, хоть и резали ее горячую.

Вот так вот делала Татьяна - Shkoda
Shkoda писал(а):Сыр Хохланд в треугольничка, кинза, петрушка, орехи грецкие, яйцо, всякие приправы.
Внутрь лимон (остался выдавленный от тарта)
Сверху соль и горчица. УСЁ

Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение xxLenka80xx » Вс май 23, 2010 9:22 pm

спасибо за интересный рецепт :daisy: ,обязательно попробую!
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение rusik » Пн май 24, 2010 7:29 am

xxLenka80xx писал(а):спасибо

Пожалуйста!
xxLenka80xx писал(а):обязательно попробую!

Попробуйте, вкусно!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Foxxy » Вт май 25, 2010 1:34 am

Иришка, очередная вкусность :vkusno:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение rusik » Вт май 25, 2010 12:39 pm

Foxxy писал(а):очередная вкусность

Спасибо, Иринка!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Старов » Вт май 25, 2010 12:45 pm

rusik курочка на жердочках кудах-тах-тах.....цыпа-цыпа:)))) :vkusno: :vkusno: люблю я курочку, Ириш:)))) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Вт май 25, 2010 1:04 pm

Иришааа.... ну вот... нарисовала рецепт и молчишь!

Девчата и мальчишки!
Готовила по Иришкиному рецепту - это невероятно вкусно! :vkusno:
Мои небольшие изменения Ириша указала в главном посте.
Кожу я поднимала насколько можно глубоко и не только впереди, но и сзади.
Получилось великолепное блюдо! :good:
И, кстати, все не так уж и хлопотно... :wink:
Изображение

Ириш, спасибо за вкусный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вт май 25, 2010 1:06 pm

Starov писал(а):люблю я курочку,

Мы тоже :D
Shkoda писал(а):Ириш, спасибо за вкусный рецепт!

Танюха, спасибо за аппетитнейший отчет!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина


Фаршированная курица

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят