Пирог "Троица"

Модератор: Модераторы

Пирог "Троица"

Сообщение Nesty758 » Вс май 23, 2010 5:36 pm

Всем доброго времени суток :Rose: приготовила сегодня пирог,решила поделиться с вами рецептом :girl_blush: Пирог придумала сама :girl_blush: , а называется "Троица", потому что пекся на Троицу :) Получился нежным, немного рассыпчатым :vkusno:
Изображение
Пирог состоит из четырех слоев. Первый(самый нижний) - яблоки, второй - тесто из овсяной муки и манки, третий - творожная прослойка, четвертый(верхний) - кокосовое печенье :)
Изображение
Приготовление

Первый слой
4-5 средних яблока порезать тонкими дольками

Второй слой
2 стакана овсяной муки(я молола овсянку в кофемолке, поэтому она вышла грубого помола)
0,5 стакана манки
0,5 - 1 стакан муки
0,5 стакана сахара
1 яйцо
2 стакана молока,воды(у меня была сыворотка, оставшаяся после приготовления творога)
2 ст. ложки масла
щепотка соли
разрыхлитель теста
ванилин, изюм, мак - по желанию

Перетереть яйцо с сахаром, добавить масло, соль, разрыхлитель, молоко или воду и перемешать до однородной массы. Добавить овсяную муку и манку, перемешать так,чтобы не было комочков. Насыпать муки, чтобы тесто было не очень густое, но и не жидкое. Добавить ваниль, изюм и мак(предварительно смешав с 1 ч.л. муки).

Третий слой
400 грамм 0,5% творога
0,5 стакана сахара
пакетик пудинга(~40 грамм)
0,5 стакана молока
2 желтка
1 белок
соль
ванилин, изюм, мак - по желанию

Перетереть творог с сахаром и пудингом, добавить желток, молоко, перетереть до однородной массы. Добавить ванилин, изюм и мак. Белок взбить в отдельной миске до крепкой пены. Перед самой выпечкой белок вмешать в творожную массу( не в коем случае не взбивать!).

Четвертый слой

1,5 стакана кокосовой стружки
2/3 стакана сахарной пудры
2 белка
1 желток
щепотка соли

Взбить 2 белка и желток, добавить щепотку соли. В отдельной миске перемешать кокосовую стружку с сахарной пудрой, высыпать во взбитые яйца. Перемешать до однородности.

Теперь по очереди выкладываем слои в смазанную форму для выпечки. На яблоки, нарезанные дольками, выливаем тесто, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 - 15 мин(пока тесто не покроеться корочкой). Достаем форму, на тесто аккуратно выкладываем творожную массу. Опять ставим в духовку мин на 15- 20, пока творожная прослойка не будет практически готова. Достаем форму из духовки, из кокосовой массы лепим печенье в виде пирамидок и выкладываем на тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем, пока печенье не станет твердым и не подрумянится.
Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом :vkusno:
Изображение
Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена Юрьевна » Вс май 23, 2010 6:19 pm

Настен, интересно...надо попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Slezka » Вс май 23, 2010 8:16 pm

Настенька, такой многослойный пирог! и каждый найти в нем может что-то свое любимое =) спасибо тебе за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение josephine » Пн май 24, 2010 5:39 pm

Вот это вот пирог! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nesty758 » Вт май 25, 2010 12:40 pm

Елена Юрьевна , Slezka , josephine - спасибо за комментарии! :girl_blush: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия


Пирог "Троица"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики