Чизкейк "Японский хлопок"

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Пн май 17, 2010 7:47 pm

Maslina писал(а):Спасибо тебе за помощь и за такую вскуснятину

Всегда пожалуйста!
А тебе спасибо за упорство! (мне поучиться надо :wink: )
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн май 17, 2010 7:50 pm

Shkoda писал(а):А тебе спасибо за упорство!

Тань, я ж Телец, упертая прям до ужаса :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Пн май 17, 2010 7:51 pm

Maslina писал(а):Тань, я ж Телец, упертая прям до ужаса

Ну тогда все понятно! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн май 17, 2010 8:16 pm

LIBER писал(а):нежный очень, но немного яйца чувствуются..

это от яиц зависит,я пекла три раза и только за первым чуствовались яйца.
LIBER я последний пекла на кремообразном твороге,только сахара добавляла больше.
пушистый кусочек!

Maslina ты как я ,пеку пока ненадоест,а форму поменше надо брать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Maslina » Пн май 17, 2010 8:52 pm

LASTO4KA писал(а):а форму поменше надо брать.

:girl_yes: Знаю.
я каждый раз разные формы брала. первый раз прямоугольную, в ней больше всего понравилось печь, второй раз разъемную, а вот с третим разом не угадала - обычная тефлоновая но большая.
LASTO4KA писал(а):пеку пока ненадоест

:D так вкусно же, вот и пеку.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение LIBER » Пт май 21, 2010 3:54 pm

Таня, опять я :oops:
только без фотки в этот раз...
снова испекла чизик, на этот раз положила яиц пять, а не семь, и сахарку побольше...
в этот раз яйцами не отдавало, в общем - вкуснота - страшная сила :lol: да со свежей клубничкой и взбитыми сливками :vkusno: :vkusno: :vkusno:
спасибо, что откопала такой рецепт чудненкий :girl_blush:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Shkoda » Пт май 21, 2010 4:08 pm

LIBER писал(а): этот раз яйцами не отдавало,

Васён, как же замечательно!!!
Вот и нашла "свой" способ! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aginka » Сб май 22, 2010 12:54 am

Танюш! Принимай мой "хлопок" такой нежный нежный!!!! Сделала без всяких проблем!!! Выпекала на водяной бане ...не потрескался и не осел и не треснул!!! Вообщем я очень довольна :Yahoo!: но одно но....я не могла его разрезать хорошо...всё к ножу прилипал...так должно быть? или у меня что то не так всё таки? Танюшка спасибо за чудесный рецептик :daisy: :daisy: :daisy:

сверху полила карамелью!!! мммм.....вкуснота!

Изображение
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Shkoda » Сб май 22, 2010 8:32 am

aginka писал(а):не потрескался и не осел и не треснул!!! Вообщем я очень довольна

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Галин, отлично!!!
Кусочек нежный-нежный! Все как надо! :good:

aginka писал(а):я не могла его разрезать хорошо...всё к ножу прилипал...

удобно теплым мокрым ножом резать. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлинька » Пн май 24, 2010 12:18 pm

И нам Хлопок очень-очень понравился)))) съели за 1 день в 2 приема))))))
Я делала из отвешеной 20% сметаны, вкус был похож на запеканку, только очень нежную и изысканную :lol: у меня пирог тоже пах яйцами, но думаю, это от свежести яиц зависит, моим недельки 2. Когда пеку из свежих яий, запаха не бывает. Половина пирога гордо ждала нас до вечера в холодильнике, и мне показалось, что чизкейк стал намного вкуснее. В следующий раз положу яиц поменьше, а то ни в одну емкость тесто не лезет :lol: Духовка и у меня с капризами, поэтому всегда вниз ставлю сковородку с водой.
У меня вопрос к девочкам с электрической духовкой, какой режим для этого пирога включать верхний, нижний? или переключать нужно в процессе?
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пн май 24, 2010 6:17 pm

Таня,я снова к тебе и не с пустыми руками :) :girl_yes: Принимай попытку номер два :)
чиз.jpg
Считаю,что в этот раз у меня всё получилось,вернее,всё делала как надо :oops: ....
О процессе несколько слов....Пекла в прямоугольной форме 28х15х7,5 см (так много раз спасавшей меня :girl_yes: ) на водяной бане .Из 450 гр магазинной сметаны в итоге получилось только 220 гр. творожка :girl_pardon: .Пришлось довольствоваться этим количеством .В духовке чиз хорошо поднялся.Выпекала 70 минут(моя духовка слишком слабенькая).В итоге,верх слегка подрумянился,хотя я не включала верхний тэн.К сожалению,после остывания пирог слегка просел(на фото видно).Но,всё равно остался высоким(6 см).
чиз разрез.jpg
О вкусе я уже знала,так что особого удивления не было :oops: .Считаю,что сахара надо чуточку больше(как и говорила Елена Юрьевна). Вкусно,конечно,нежно,необычно :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Танюш,спасибо за рецепт :Rose:
Вложения
чиз разрез2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shkoda » Пн май 24, 2010 11:01 pm

Юлинька писал(а):И нам Хлопок очень-очень понравился)))) съели за 1 день в 2 приема))))))

:Yahoo!: Юляш, очень рада!!!

Юлинька писал(а):это от свежести яиц зависит

Юляш, по моим наблюдениям это зависит от кормлености яиц, т.е. промышленные или домашние.

Юлинька писал(а):У меня вопрос к девочкам с электрической духовкой, какой режим для этого пирога включать верхний, нижний

Я включала оба одновременно. :girl_yes:

Morvolna
Ксюх, чессказать, замерла!
От неожиданности, потом от фото!
Не думала, что ты его повторишь... :girl_blush:
Фото шедевральные!
Какое обрамление подобрала, просто сама нежность! O:-)

Morvolna писал(а):Но,всё равно остался высоким(6 см).

Охо, Ксюш, это показатель! :good:

Morvolna писал(а):Танюш,спасибо за рецепт

Всегда пожалуйста! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт май 25, 2010 11:50 pm

Shkoda писал(а):Не думала, что ты его повторишь..

Я и сама не думала :D ,а потом купила сметанку,заморозила - и отступать было некуда :D :D :D .
Shkoda писал(а):Фото шедевральные!

От такого спецА- приятно слышать :oops: ...
Спасибки,Танюш ,за вкусности ,будем ещё заглядывать :wink: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shkoda » Ср май 26, 2010 9:49 am

Morvolna писал(а):будем ещё заглядывать

аха, буду рада видеть! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елюша+ » Ср май 26, 2010 5:21 pm

Танюшик я смотрю не у меня одной проблемы с чизом были, но потом девченки исправились, и результаты то ого-го какие %) , надо и мне еще раз попробывать
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия


Чизкейк "Японский хлопок"

Вернуться в Чизкейки / Творожные