Очень необычные крылышки, пикантно-сладкие, с остринкой и сочными кусочками ананасов - обязательно понравятся любителям сладкого мяса!
Состав:
Куриные крылья – 10 шт.
Хрен острый – 2 ст. л.
Яблочный джем – 150г
Ананасы (консервированные) – 300г
Плавленый сыр – 200г
Горчица – 1 ст. л.
Красный молотый перец – ½ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень петрушки или кинзы – по желанию
Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным перцем, переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Поставить форму с крылышками в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приготовить соус: плавленый сыр, хрен, горчицу, красный перец, яблочный джем смешать блендером до однородности. Ананасы порезать небольшими кусочками, добавить в соус, перемешать.
Крылышки вынуть из духовки, равномерно залить соусом, накрыть фольгой и вернуть в духовку. Запекать при температуре 240 градусов ещё 30 минут. Готовые крылышки достать из духовки, переложить на блюдо.
Подавать крылышки «Джезебел» горячими, по желанию с зеленью петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!