

Муки 2-4 стакана (+ еще чуть понадобиться при вымешивании-раскатывании)
Кефир (я брала йогурт) 0,5 стакана,сами регулируйте качества теста,не должно прилипать к рукам и не должно быть сильно крутым
1/4 ч.л.соли
сухих дрожжей 1 пакетик 8 гр
оливкого масла 4-6 ст.л
Для начинки:
ок.200г тёртого сыра
Муку смешать с сухими дрожжами,добавить кефир,масло, соль. Вымешать не слишком крутое тесто, но все же д.б.плотное.Дать постоять и подняться тесту.
Накрыть пленкой и заняться приготовлением начинки:
Натереть сыр на крупной терке, затем раскатываемую лепешку.
Посыпать стол мукой, разделить тесто на 4-5 частей и раскатать каждую часть ок.3 мм толщиной. Распределить равномерно в серединке сыр, края лепешки собрать в центре, защипить и раскатать до толщины 3-4 мм . Проткнуть вилкой,если образовался вохдух,жарить на сковороде в не большом количестве раст.масла .Лепёшки лучше есть горячими сразу после жарки с салатом,сыр расплавлен.....сочетание лепёшки с салатом просто объедение..
Подавать с салатом из огурцов и помидор с чесноком,зеленью политые йогуртом или сметаной
