как приготовить сочную и нежную говядину и курицу

Модератор: Модераторы

как приготовить сочную и нежную говядину и курицу

Сообщение K_Marina » Вт окт 14, 2008 10:15 am

Девочки. В моем распоряжении часто бывает домашняя курица. Т.к. в обед дома почти никого не бывает, варить из нее бульон - не выход. Все равно его собаки потом едят, чтоб не пропал. Хочется запечь курицу, но как бы так сделать чтобы курица была мягкая как бройлер и не высохла в духовке раньше чем запечется? Вариант - запеч в рукаве, но будет ли тогда корочка?
Еще муж очень любит отбивные, запеченные в духовке с помидорчиками, сыром, майонезом и т.п. А имеется в распоряжении в основном говядина, причем не биточная часть, а даже не знаю какая. Ну я вырезала из нее часть, что по структуре биточную напоминает, т.е. в форме цилиндра. Отобью ее. Может замориновать в чем-то?

Дело в том, что мясо я не покупаю, а имею то, что так сказать, бог послал: в основном то что свекры вырастили.
Аватара пользователя
K_Marina
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение Lady Schumacher » Вт окт 14, 2008 10:31 am

Марина, а почему курица должна засохнуть? Если боишься, то запеки в рукаве и когда пропечется, вытащи и духовку пожарче сделай...и до корочки.
А говядину маринуют, обмазав обычной горчицей - мягкая становится. Хотя лично я вообще говядину не очень.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение K_Marina » Вт окт 14, 2008 11:09 am

Простое если обычного бройлера я запекаю час, то домашней часа будет точно маловато. Наверно так и сделаю - часик в рукаве, и часик без. Заодно и лишний жир в рукаве останется.

А говядину горчицей обмазать до разрезания на порционные куски или после? Диметр имеющегося куска 7-8 см.
Аватара пользователя
K_Marina
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение Lady Schumacher » Вт окт 14, 2008 11:30 am

Марина, говядина обмазывается до готовки, уже когда подготовлена (т.е. на куски порезана). И пусть полежит, готовь не сразу. Правда мы жарим на сковородке потом, насчет духовки и под шубой не знаю, что получится. Но уверена, что всё бцдет отлично! Удачи!
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Надинка » Вт окт 14, 2008 11:47 am

K_Marina Курочку ещё можно в фольге запечь, она зарумянится, но сочная останется.

А говядину для мягкости попробуй замариновать в минералке. На кг. мяса возьми 0,5 л. сильногазированной воды, соль, специи, можно чесночка выдавить, лимончика выжать. Через часика 2 можно готовить уже (тушить, жарить, запекать). А можно и сутки выдержать, оно ещё мягче будет. Я так шашлык делала как-то. Можно и целым куском мариновать, можно порционно.
Аватара пользователя
Надинка
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 ноя 2007
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Надя

Сообщение lubov0501 » Ср окт 15, 2008 9:28 pm

Марина для приготовления сочной курицы есть отличный и очень простой рецепт:
1.Курицу промыть и "посадить" на пол литровую бутылку с холодной водой.
2.В духовку поставить небольшую сковороду (или противень).
3.Обмазать курицу майонезом с выдавленным в него чесноком+перец и соль (по вкусу).
4.В сковороду налить холодной воды пару стаканов.
Закрыть духовку и включить на 250 градусов, оставить на час, затем контролировать как зарумянилась.
Вынимать осторожно, немного выждав после выключения духовки (лучше вдвоём, для подстраховки т.к. вода в бутылке почти не испаряется и очень горячая).
А если закрыть отдельные места фольгой в виде купальника, то будет вкусно и прикольно:)
Удачи!
Аватара пользователя
lubov0501
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Любительница » Чт окт 16, 2008 10:07 am

А я когда курицу в фольге делала, то она у меня не зарумянилясь, но получилась сочная.
А чтобы говядину в минералке :girl_pardon: - я такое в первый раз слышу, но надо будет попробовать. :)
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение K_Marina » Чт окт 16, 2008 9:09 pm

Итак, отчитываюсь. Во вторник делала курицу. Мариновала ее часа четыре в меде с соевым соусом и т.д. Запекала в фольге. На гарнир была картошка с панировочных сухарх по одному из 101 рецепта Елены. Через час минут на 45 (меньше никак у меня не выходит - кортошка сырая. Может духовка моя виновата - конвекции в ней нет, она еще советских времен.) я раскрыла фольгу и добавила на протвинек картошку. Голень получилась жестковата, а так в целом - ничего. Не бройлер, конечно. Палец порезала, когда разрезала, но филе и мясистые части вкусно и давольно мягко получились. Зато какая красавица! Надо было все же голень с крыльями фольгой прикрытыми до самого конца остваить.
А говядинву сегодня мариновала часов шесть. В обед залила минералкой, вечером отбила. Сверху помидоры, лук, майонез и сыр. Запекала часа полтора, на второй полке - картошку по тому же рецепту. На мясо периодически подливала воды, чтобы не горело. Получилось изумительно! Мягко как свинина, но не так жирно!

Тут еще один вопрос созрел. Как запечь на решетке окорочка бройлеров? Хотелось бы, чтобы чтобы выплавляемый жир куда-то стекал. Можно снизу подставить протвень, но жир сразу же начнет гореть, соответственно дымить и вонять. Должен же быть какой-то простой выход? Может воды все время на нижний протвень лить? А не будут ли они тогда как-бы на пару сварены? Хотелось бы корочку красивую.
Аватара пользователя
K_Marina
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina

Сообщение vasena » Чт окт 16, 2008 10:32 pm

Мариночка! Поставь противень, только добавь туда немного воды - жир будет стекать в воду и не будет пригорать.
А говядину я мариную в киви - на 500 г мяса - 1 мелко нарезанный плод. Если мясо нарезано средними кусками - через 2 часа самая жесткая говядина превратится в нежнейшее мясо. Только периодически протыкай мясо зубочисткой - если входит свободно - готово. А то, если передержать, оно совсем развалится на волокна. O:-)
Аватара пользователя
vasena
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 окт 2008
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение vika1 » Ср фев 04, 2009 4:49 pm

Не поверишь... купила специи для гриля и прочитала ниже способ приготовления...так мясо становиться на порядок мягче и нежнее если на 2 ч. его положить в растительное масло смешанное предварительно со специями.И действительно.Я потом проделывала с говядиной.Сначала промариновала, а потом жарила отбивные. Просто таяли во рту :)
Аватара пользователя
vika1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Пусенька » Чт фев 05, 2009 10:32 am

Ой какую темку затронули важную, я все переписала, буду пробовать,т.к. мясо готовлю частенько, но вот про маринад из киви слышу впервые, vasena, расскажите поподробнее, очень заинтриговали :daisy:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Большая Ложка » Вс май 23, 2010 2:01 pm

У меня есть один самый верный маринад для любой птицы, мясо получается мягкое, только губами и есть!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А нужно-то всего лишь наколоть обычным шприцем мягкие места курицы соевым соусом, внимание! не солить!!!!соус и так соленый!!!!при желании поперчить.
Аватара пользователя
Большая Ложка
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение a_n_n_a » Вс май 23, 2010 6:35 pm

vasena писал(а):А говядину я мариную в киви - на 500 г мяса - 1 мелко нарезанный плод.

Я тоже мариную в киви http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=236&t=16287, даже для шашлыка. 1 плод на 3-4 кг мяса. Киви лучший в мире "разрыхлитель" белка, с ним осторожно - птица просто распадётся.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


как приготовить сочную и нежную говядину и курицу

Вернуться в Кулинарные премудрости