Шоколадный сырник " Ирина"
Этот рецепт я увидела у одной прелестной хозяюшки,пани Ирины.Очень интересное сочетание песочного теста с творогом,это все тает во рту.За счет повидла( если каждый раз другое повидло добавлять) будет разный вкус.Советую приготовить,пирог того стоит,что бы его попробовать.
Тесто:
Маргарин-250 гр
Сахар- 0.5 ст( но если повидло сладкое,сахар не добавляйте) в следующий раз я так поступлю.
Желтки-3 шт
Мука-2,5-3 ст
Рыхлитель -1 ст.л
Какао
Тесто замешать,но не месить.Разделить на 3 части,две одинаковые ,третья- меньше( ее положить в морозилку).
В одну часть добавить какао.Поставить в холодильник на полчаса
Повидло( но у меня повидла не было,я взяла 500 гр яблок,очистила и потерла на терке.Тушила на сковороде с сахаром,затем на друшлаге отцедила жидкость)
Творожное тесто:
Творог-500 гр
Сметана-0.5 ст
Яйца -3 шт
Сахар-0.5 ст
Пудинг шоколадный- 2 пачки(если пудинга нет,то 3 л крахмала и 1 ст.л какао)
Приготовила форму
1)натерла на терке темное тесто
2)сверху намазала повидлом
3)На повидло натерла светлое тесто
4)на светлое тесто вылила сырную массу
5)На сырную массу натерла тестом ,которое лежало в холодильнике
Пекла при 175-50 мин.Охладить в форме.Я пекла на ночь,утром вынула с фрмы.Смачного.