Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 10:42 am

на четыре, ...можно в два приема печь
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 21, 2010 11:03 am

:girl_yes:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 11:58 am

Натуська, я уже муку с водой 2 часа выдержала, иду дальше :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 2:08 pm

О-О-О Ленчик ты меня убила ромовой бабой просто наповал, это то что я люблю больше всего :vkusno: но я на выходных одна осталась, а для себя одной ниче делать не хочется :no: так бы я с огромным удоольствием компанию составила, но отложу рецептик до воскресенья, чтобы свеженькими всех порадывать. Спасибо огромное за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Елена Юрьевна писал(а):260г опары или малокислой закваски (130г воды 130г муки в.с., 30С, 2 ч брожения)

Я правильно поняла опара без дрожжей?
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 2:50 pm

неа, неправильно. малокислая закваска делается на старой закваске, а опара - это опара, берется половина или третья часть дрожжей по рецепту.
я тут начиталась, оказывается сухих дрожжей надо брать в два раза меньше прессованных, поэтому 21 г прессованых примерно 10 г сухих, значит 5 г на опару.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 2:59 pm

О Ленчик спасибо вовремя ответила я всетаки с тобой :wink: ну не устояла я, не устояла :lol: решила брата с сестрой позову в гости :D
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 3:03 pm

ура! я не одна тут маюсь. сижу думаю сколько сиропа и помадки варить, уже всю голову сломала :lol:, пойду на размеры саварена гляну.
глянула... значит сиропа тоже в два раза меньше, значит 205 г сахара и 230 г воды %)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 3:08 pm

Я решила все на 2 делить. Правда вот форм нету, все купить их не могу, руки не доходят, есть металлические чашки (контейнеры) буду пока в них делать. Но сегодня-завтра должны зарплату перечислить на карты, как только перечислят, так сразу, галопом за формами поскачу
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 3:10 pm

Елена Юрьевна писал(а):значит 205 г сахара и 230 г воды

Вот я тоже так расчитала :D
Лен, а есть ли необходимость замеса теста в комбайне, чтото не охото его доставать, потом мыть... можно тесто так полупить об стол, по привычке? Как ты думаешь? Ты как делала??
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 21, 2010 3:54 pm

Я тоже поставила опару.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елюша+ » Пт май 21, 2010 3:59 pm

АДЕЛЬ писал(а):Я тоже поставила опару.

Ураааа!!! наши ряды пополняются :Yahoo!:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 4:01 pm

Елюша+ писал(а):Ты как делала??

лупила :lol: нет у меня комбайна, кстати тесто жидковатое у меня вышло, пару ложек муки с горкой добавила
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт май 21, 2010 4:03 pm

Дарова, гурмуськи!
Не утерпели до завтра???? :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пт май 21, 2010 4:05 pm

Shkoda
аха, невтерпеж ...замуж :lol:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение АДЕЛЬ » Пт май 21, 2010 4:07 pm

Тань Шкода)
А ромовые бабы должны немного зачерстветь.
Сегодня испечём,а завтра доделаем. :)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов