Очень давно собиралась испечь этот хлебушек, но все руки никак не доходили




Для 1 буханки на 8 порций потребуется:
500 г муки
1 ст. л. сухих дрожжей
190 мл теплого молока
3 большие, сваренные и потолченные картофелины
3 ст. л. семечек подсолнуха
3 ст. л. тыквенных семечек
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
1 ч. л. сухого тимьяна (либо пучок свежего)
0.5 ч. л. соли
1 яичный белок
В молоко всыпать дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Перемешать и оставить минут на 20. Затем добавить оставшуюся просеянную муку, картофель, тимьян и соль, замесить тесто. Тесто не следует слишком долго замешивать поскольку оно содержит картофель и быстро становится липким. Накрыть, поставит в теплое место без сквозняков до увеличения в 3 раза. Когда картофельно-дрожжевое тесто подойдет, добавить в него часть семечек, оставив немного для украшения, влить 3 ст. л. масла и снова хорошенько вымесить. Смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало, и сформировать 8 одинаковых шариков. Уложить их в круглую форму, смазанную маслом и выстланную кулинарной бумагой, смазать сверху белком, размешанным с водой. Посыпать оставшимися семечками и поставить в теплое место. Как только тесто подымется до краев формы, выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 60 мин.
А вот разрезик (точнее разломик

Приятного аппетита!