
Предлагаю вам очень вкусный салат! Советую не покупать чищенные кольца кальмаров в упаковке, а покупать неочищенные тушки - в итоге выйдет несравнимо нежнее и вкуснее!
Итак, что нам нужно:
- упаковка кальмаров - 900 гр. (лучше всего брать дальневосточные).
- помидоры черри (пол-пачки примерно)
- оливки (полбанки

- петрушка
- красный лук (1 маленькая луковица)
- половина лимона
- зубчик чеснока
- 4 ст ложки оливкового масла
- соль, перец.
Приготовление:
Кальмары залить холодной водой и очистить, удаляя в том числе и тонкую пленку как с внешней, так и с внутренней стороны тушки. Воду вскипятить и посолить, положить в нее кальмары и отварить после закипания 2-3 минуты.
Пока кальмары варятся делаем заправку: в оливковое масло выжимаем сок половинки лимона, выдавливаем зубок чеснока и перемешиваем все хорошенько.
Вытаскиваем кальмары, нарезаем тоненькой соломкой и, пока они теплые, заправляем нашим соусом и хорошенько перемешиваем, отставляем в сторону.
Нарезаем черри (на половинки/четвертинки - в зависимости от размера), мелко - петрушку, колечками - оливки, луковицу тонюсенькими полукольцами (если большая - взять половину и порезать еще напополам).
Добавляем все к кальмарам, заправляем, солим, перчим и хорошо перемешиваем
