Секреты чистоты

Модератор: Модераторы

Сообщение Хадижа Shahin » Чт май 20, 2010 10:43 am

Пятница писал(а):Девочки, привет, подскажите, чем вывести запах неприятный из холодильника,

У меня всегда стоит стакан с солью :girl_yes: И никакого запаха :girl_nea:И в микроволновку тоже ставлю,после того,как помою :good:
Хадижа Shahin

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение Натальюшка » Чт май 20, 2010 5:50 pm

а мне мама посоветовала, от запаха, кусок черного хлеба положить в холодильник :)
Натальюшка

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ларка » Чт май 20, 2010 6:02 pm

Пятница
Наташа! Еще уголь активированный можно раскрошить. Он хорошо впитывает :girl_yes:
ларка

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Екэтрин » Чт май 20, 2010 10:05 pm

Olenjka писал(а):
Цветик19 писал(а):вид не теряли

Вид подушки уже потеряли - во время непосредственной эксплуатации. Стирка тут не при чем :)
От частого юзания ночью шарики "раскрошились" на более мелкие, здесь уже ничего не поделаешь :(
Т.к. я люблю плотные подушки, то мне ничего не остается, как приобрести новую :)

Оленька, у меня тоже таая же проблема с подушками, причем они либо плющаться ужесно, либо сразлетаються куочками наполнитель...даже на год не хватает подушки...Выкстати, преобрели себе новые подушки?Тоже собираемся купить, но вот теперь думаю с каким наполнителем преобрести? :scratch_one:

И еще вопросик, девочки чем можно отмыть старую ванную??сразу оговорю, что эмаль испорчена всякой химией, и теперь поверхность шершавая, и часто грязниться... :girl_sad:
Екэтрин

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Натальюшка » Чт май 20, 2010 10:12 pm

Скоро наша семья переедет и полы в коридоре "новой" квартиры - ламинат( другие хозяева положили, поэтому его качества не знаю). :girl_pardon: Так вот, никогда не имела с таким покрытием дела :oops: ЧЕМ И КАК его мыть :girl_blush: Возможно такую информацию можно найти и в интернете, вот только в надежность её я верю с трудом! Посоветуйте!!!!! Заходя в магазины вижу множество разных моделей швабр (линолиум всегда мыла шваброй с насадкой"мор"- скрученые веревочки), а какую лучше купить - не знаю, да и полы испортить из-за необразованности как то нехочется!!!!Посоветуйте как и какими средствами!!! :)
Натальюшка

Сообщение Leksandra » Чт май 20, 2010 10:34 pm

Екэтрин писал(а):Выкстати, преобрели себе новые подушки?

Неа. Мужу даже наоборот нравятся такие неформалы :crazy: , ая решила просто приобрести себе наволочку 40*80 (до этого подушка была и есть 80*80), утрамбую и будет плотненькая :) . Пока сойдет, а со временем заменю. Денежек все эти дела стоит, пусть небольших , но все же... Не до этого сейчас.
:)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Leksandra » Чт май 20, 2010 10:35 pm

Натальюшка писал(а):ЧЕМ И КАК его мыт

Наташа, у нас тоже ламинат. Мы одно время мыли шваброй (сейчас найду, скину фото) и спец.средством для ламината. Но эти средства недешевы, и как бутылка закончилась, мы больше не приобретали :girl_pardon:
Вложения
shvabra(1).jpg
Вот такого типа у нас
Leksandra

Сообщение VikaSN » Чт май 20, 2010 10:37 pm

Olenjka писал(а):Но эти средства недешевы, и как бутылка закончилась, мы больше не приобретали

:girl_yes: Аналогично :)
VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение Leksandra » Чт май 20, 2010 10:39 pm

VikaSN писал(а):Аналогично

Тем более у нас квартира съемная :crazy: :D
Leksandra

Сообщение Натальюшка » Чт май 20, 2010 10:54 pm

Olenjka :good: спасибо за скорый ответ и фото! А насадки (подобие "чехлов") для таких моделей швабр разные - гладкие и с длинным ворсом, и с "сосульками"- какую лучше купить, чтоб и плитку на полу кухни, и ванну (стены и потолок) и ламинат, конечно! :girl_pardon: Или разные нужны ? Я хочу всех зайцев... в общем квартира "с прошлым" и перед въездом хочу всю (пол, потолок, стены, двери, ...в общем все поверхности) вымыть тщательно. При многообразии асортимента в магазинах глаза разбегаются, а что именно пользу будет приносить, не стоять в кладовке, - не знаю!
Натальюшка

Сообщение Leksandra » Чт май 20, 2010 11:03 pm

Натальюшка писал(а):гладкие

У меня такая обыкновенная.
У меня везде ламинат, толкьо в ванной - плитка. Нет желания заводить кучу приспособлений :girl_nea: ...
Натальюшка писал(а):в кладовке

... тем более у меня ее нет :(
Leksandra

Сообщение Натальюшка » Чт май 20, 2010 11:18 pm

Нет желания заводить кучу приспособлений :girl_nea: ...

... тем более у меня ее нет :([/quote]
:) да у меня тоже ни желания, ни кладовки! Да и денег на супер пупер гаджеты нет, вот я и думаю как выкрутится. Мне просто знакомая сказала, что ламинат нельзя мыть как линолиум - просто тряпкой и доместосом, вот я и испугалась его при первой же уборке испортить :oops: .
Натальюшка

Сообщение Monja » Пт май 21, 2010 12:06 am

Натальюшка писал(а):полы в коридоре "новой" квартиры - ламинат( другие хозяева положили, поэтому его качества не знаю). :girl_pardon: Так вот, никогда не имела с таким покрытием дела :oops: ЧЕМ И КАК его мыть

Наташ, у нас раньше в квартире тоже был ламинат, я его мыла либо шваброй, такой как у Оли на картинке, либо просто тряпкой, по старинке :) , как обычнае полы. В общем сильно с ним не церемонилась, на кухне и в коридоре мыла сильно мокрой тряпкой, потом протирала влажной и всё было в порядке. :girl_yes:
Monja

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Натальюшка » Пт май 21, 2010 8:40 am

Olenjka Monja :girl_yes: спасибо за советы!Стало как то спокойнее.
Натальюшка

Сообщение Lesya72 » Пт май 21, 2010 5:13 pm

Натальюшка писал(а): Мне просто знакомая сказала, что ламинат нельзя мыть как линолиум - просто тряпкой

бред какой то у меня тоже везде почти ламинад и я его мою обычной тряпкой уже 3 года и нечего страшного не произошло :good:
Lesya72

Благодарил (а): 2 раз.

Секреты чистоты

Вернуться в Секреты чистоты