Добрый день!
Хочу пердложить рецепт хорошей закусочки к пиву.
Нам надо:
250г свежих шампиньонов порезанных тонкими пластинками
винный уксус
крупная соль
3 зубчика чеснока
пару веточек свежей петрушки (или 1 столовая ложка сухой)
оливковое масло
Готовим:
Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем тонкими пластинками, в стеклянную банку или любую глубокую посуду, вылаживаем слоями шампиньоны, посыпая каждый слой крупной солью, заливаем винным уксусом и даем настояться около часа (кто любит по-острее, то можно и полтора). Потом уксус сливаем, слегка промываем шампиньоны холодной водой, даем жидкости стечь. В стеклянной банке опять вылаживаем слоями шампиньоны, посыпая каждый слой мелко нарезанными чесноком и петрушкой, заливаем оливковым маслом и даем настояться 5-6 часов. Всё, шампиньоны готовы к подаче на стол. Хранить их в холодильнике, когда шампиньоны закончатся, масло можно использовать для заправки салатов.
Приятного аппетита!