Состав:
900гр куриного фарша
1 луковица
1/4 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
по 1/2 ч.л. куркумы, черного перца, базилика, орегано
1 ч.л. соли
1 зубок чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ч.л порошка карри
1,5 ст куриного бульона (можно просто соленой воды)
200мл нежирных сливок
Приготовление:
1) Перекрутить мясо, с луком, чесноком, добавить яйцо специи. Как следует перемешать и мокрыми руками налепить тефтели и обжарить в масле растительном. Переложить с форму для запекания.
2) Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и карри и пассеруйте 2 минуты на слабом огне. Добавьте бульон и сливки и варить еще 5 мин. Вылить этот соус к тефтелям, накрыть крышкой и запекать 45 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 С. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита
