Запрещена публикация рецептов следующих тематик:
- блюда в виде частей человеческого тела;
- других тематик, противоречащих общепринятым нормам морали и нравственности.
2. Если Вы нашли похожий рецепт, но Ваш чем-то незначительно отличается, то не нужно создавать новую тему. Разместите свой рецепт в найденной теме с похожим рецептом.
3. Если, все-таки, Вы решили, что это новый еще не опубликованный рецепт, то в разделе Рецепты выберите подходящий подраздел и создайте новую тему.
Правила оформления рецептов
1. Название темы - название рецепта - должно точно характеризовать блюдо. Не допускаются названия типа "Я его слепила из того что было", "Остатки былой роскоши", "Мой любимый салатик" и т.п. Запрещено писать название ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
Примеры правильных названий: "Запеканка картофельная с мясом и овощами", "Пирог с капустой" (или "Пирог с квашеной капустой") и т.п.
2. Фото рецепта. Рецепт обязательно должен сопровождаться фотографией готового блюда. Фотографию готового блюда разместите сразу после названия блюда. Это же фото будет отображаться в общем списке рецептов, рядом с названием. Остальные фото размещайте по ходу написания рецепта.
Размещаемые фотографии должны быть достойны публичного просмотра, т.е. выглядеть эстетично. (Фотографии объедков, салатов, размазанных по тарелке и пр. будут удаляться).
Как вставить фотографии в текст можно узнать здесь.
3. Ингредиенты. В рецептуре указывается перечень, количество и единицы измерения ингредиентов, входящих в состав рецепта блюда. Количество продуктов указывайте в точных единицах. Не указывайте пачками пакетиками и т.п., либо указывайте вес этих пачек и пакетиков.
Пример:
Мука пшеничная – 250 г
Мука ржаная – 150 г
Соль – 1,5 ч.л. или 10 г
Масло горчичное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
4. Способ приготовления. Подробно опишите способ и условия приготовления. Старайтесь подробно описать рецептуру и технологию приготовления блюда. Чем подробней будет описан рецепт, тем легче будет по нему готовить остальным участникам форума. Если в вашем рецепте вы используете составляющие, описанные в рецептах, размещенных на нашем форуме ранее (тесто, крем, соус и т.д.) можно вставить ссылку на используемый рецепт. Как вставлять ссылки можно узнать здесь.
Что является авторским рецептом.
Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ.
Если вы где-то прочитали рецепт, то можете спокойно повторить его исполнение (приготовление) дома в точной копии имеющихся ингредиентов, либо сделать их замену на более подходящие вам по вкусу.
Теперь, можете написать свой текст, с описанием как вы готовили блюдо по прочитанному рецепту, по какой рецептуре, сделать фотографию (или несколько пошаговых фотографий), - теперь это ВАШ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ и авторские права на содержание текста рецепта и его фотографии принадлежат вам.
Не допускается копирование чужого текста рецепта и фотографий с другого электронного или печатного источника.
При нарушении вышеуказанных правил, размещенный рецепт может быть удален с форума.
Незнание правил не освобождает от ответственности.