
Тесто: 150 гр сливочного масла, 75 гр. сахара, 225 г. муки, 1 яйцо.
Начинка: 5 яиц, 50 г. сливочного масла, 800 г. обезжиренного творога, 150 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, несколько капель лимонного ароматизатора (или лимонного сока), 1 пакетик ванильного пудинга, цедра половины лимона, сахарная пудра.
Приготовление
1. Тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Соединить с мукой, яйцом и сахаром. Сначала смешать электромиксером, затем быстро вымесить холодными руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить на выстланную пекарской бумагой разъемную форму (у меня диаметр формы 26 см.), сделать бортик. Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.
3. Начинка. Яйца разделить на белки и желтки. Масло взбить добела. Подмешать желтки, творог, обычный и ванильный сахар, ароматизатор, порошок для пудинга и цедру. Белки взбить в крутую пену и тоже подмешать. Творожную массу распределить на основе теста и пирог поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час . После этого дать 10 минут остыть в форме и выложить до полного остывания. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
По мотивам журнала "Лиза".
Приятного аппетита!