
500 гр. куриного филе (грудка,бедро)
1 яйцо
100 гр. творога (у меня зернёный)
0,5 стакана красной чечевицы (сухого продукта)
2,5 стакана воды
1 средний кабачок
1 небольшая луковица
соль,перец
Приготовить фарш.
Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке,жидкость отжать руками.
Чечевицу отварить в воде (не забыть посолить). Готовится чечевица очень быстро,минут десять. Воду слить.
Имейте в виду,что в процессе варки чечевица сильно разваривается,но именно это и нужно для данного рецепта,так как именно кашицеобразное состояние чечевицы заменяет нам хлеб (то есть придаёт сочность и мягкость).
Лук натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш,кабачок,остуженную чечевицу,творог,яйцо,лук,посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать мокрыми руками котлетки и можно приступать к жарке. Я обычно обжариваю котлетки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на сильном огне,потом огонь убавляю,добавляю воду и довожу котлетки до готовности. Получается,что котлетки и обжариваются,и тушатся.
Результат меня порадовал. Не ожидала,что готовые котлетки получатся такие сочные и нежные. Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!