
На 2-3 порции:
300 г спагетти
250 г филе лосося
4 желтка
немного лимонной цедры и 1 ст.л. лим.сока
4 ст.л. сухого белого вина (можно без вина, тогда берём больше бульона)
1/2 ч.л. сахара
50 г слив.масла + ещё немного для жарки рыбы
50 мл овощного бульона
соль, зелень укропа или петрушки
Сначала ставим на огонь воду для пасты и, тем временем, приготовим соус.
Желтки смешиваем с цедрой, лим.соком, вином, сахаром. Добавляем немного соли и на водяной бане нагреваем эту смесь на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Потом добавляем туда постепенно овощной бульон и сливочное масло (небольшими кусочками). Всё хорошо перемешиваем, снимаем с огня и добавляем зелень (лучше укроп) и, если нужно, ещё солим. Охлаждаем соус.
Филе лосося режем на мелкие кусочки и обжариваем на слив.масле почти до готовности. Спагетти отвариваем в подсолёной воде и снимаем их с огня, когда они внутри ещё чуть твердоватые. Смешиваем спагетти с кусочками лосося и всё вместе прогреваем в течение 2-3 минут на среднем огне (можно добавить ещё немного масла). Готовые спагетти смешиваем с соусом и сразу же подаём.
Желаю приятного аппетита!
