Так,а теперь я буду хвастаться!
Я купила ВЕТЧИННИЦУ.
С помощью её можно готовить различные рулеты (мясные,рыбные),домашнюю ветчину,прессованное мясо и тд....
Я сегодня приготовила на пробу ПРЕССОВАННОЕ МЯСО.
Девочки,мяско получилось лучше покупного,наподобии буженинки,только из разных кусочков мяса.
Рассказываю.
Ветчинница эта российского производства,цена около 700 рублей (у меня была скидка),получилось немного поменьше.
Готовить в ветчиннице можно в аэрогриле,в духовке и в просто в кастрюле с водой.
Пишу рецепт.
1,5 кг. мяса (я брала свинину и индюшачью грудку)
чеснок (по вкусу,пропустить через пресс)
специи,соль,перец (всё по вкусу)
Мясо нарезать кусочками (я делала примерно 2 на 2 см.),обвалять в смеси соли,приправы и перца.
Смешать с чесноком (кстати,можно добавить морковь и болгарский перчик).
Лучше добавить столовую ложку сухого желатина (я не добавляла,но в следующий раз без желатина готовить не буду).
Для аэрогриля:Плотно уложить мясо в ветчинницу.Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
На дно колбы аэрогриля налить стакан воды.Поместить ветчинницу на нижнюю решётку и готовить при 260 градусах 60-70 минут.
Для духовки:Также заполнить форму,зажать пружинами.Выпекать 60-80 минут при 205-210 градусах.
Для варки:Кладём в ветчинницу полиэтиленовый пакет.Плотно уложить мясо,зажать пружинками.Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку,залить холодной водой и варить 60-80 минут.
А это сама ветчинница.