На 4 порции:
100 г лука
300 г маленьких помидоров ("черри")
350 г грибов
4 ст.л. бальзамического уксуса
1 яйцо и 1 желток
50 мл сливок
салат рукола (или обычный салат)
раст.масло, соль
для гренок:
хлеб, 25 г кедровых орешков
петрушка
Лук режем кольцами или полукольцами. Помидоры моем и аккуратно вырезаем плодоножки. Грибы чистим и нарезаем. Лук и помидоры (целые) слегка обжариваем на раст.масле на среднем огне в течении 4 минут. Отдельно обжариваем грибы до готовности, смешиваем их с луком и помидорами, добавляем 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль.
Яйцо и желток смешиваем со сливками и оставшимся уксусом, ставим на водяную баню (на маленьком огне) и помешиваем соус до загустения. Затем посолить и охладить.
Режем крупно руколу, смешиваем с остальными ингредиентами и поливаем салат приготовленным соусом.
Для гренок: кедровые орешки слегка обжариваем на раст.масле и мелко рубим их вместе с петрушкой. Поджариваем гренки, слегка смазываем их раст.маслом и сверху выкладываем орешки.
Приятного аппетита!

*Можно приготовить и без уксуса, тогда добавляем в яичный соус мелко нарезанный укроп, или смесь приправ, или пряные травы (например, орегано).
Или просто вместо яичного соуса готовим этот салат с майонезом. Надеюсь, вам понравится!
