

Салат можно делать как с майонезом,так и без него.Я сделала с оливковым маслом и результат превзошел все мои


1 вареный окорочек
1 вареная морковка
корейская морковка
маринованный лук
2-3 вареные картошки
маринованные опята(можно любые другие)
маринованный огурец
соль,перец ,зелень
оливковое масло
Все порезать кубиками,перемешать,добавить специи и оливковое масло.

для маринада
100мл. (5процентного уксуса)
250мл воды
0,5 ч.л. соли
50 мл меда
6 горошин черного перца
2 головки гвоздики
1 лавровый лист
Все смешать и довести до кипения,бросить специи и снять с огня.
Залить луковые кольца горячим маринадом ,остудить и убрать в холодильник.
Через 12 час.можно есть.Лук будет нежным.
Через 24 час.-поострее.
Лук будет хрустящим,кисло-сладким,не очень острым и не уксусным.
Самое то-с картошкой,селедкой и можно до шашлыка.
Маринованный этот лук можно использовать для любых салатов.
