Чизкейк "Японский хлопок"

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Вс май 16, 2010 10:10 am

LIBER писал(а):не знаешь, альмете сливочный творожный сыр пойдет?

А че ты голову ломаешь? Конечно подойдет - тот же крем-чиз (сливочный сыр). :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Вс май 16, 2010 10:20 am

так... срочно поскакала в магазин, а то и этот кончится... :konik:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Shkoda » Вс май 16, 2010 10:21 am

LIBER писал(а):а то и этот кончится...

:lol: :lol: :lol: аккуратнее!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Вс май 16, 2010 1:55 pm

ну все... готовься... ща замучаю тебя вопросами :rtfm:
Shkoda писал(а):Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.Добавить слегка взбитые желтки и ваниль,

прям в горячее молоко все кидать?
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Shkoda » Вс май 16, 2010 2:26 pm

Василис, я еще успеваю с ответом?
Молоко потеряет температуру,смешиваясь с маслом, потом с чизом.
Дай потом немного остыть, если будет сильно горячее.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Вс май 16, 2010 4:48 pm

успеваешь-успеваешь :D прочитала и ушла готовить,
а теперь засунула в духовку... ждем-с...
решила на водяной бане печь, все-таки духовка газовая, старенькая, часто подводит :x
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Morvolna » Вс май 16, 2010 7:25 pm

Танюша,наконец-то я к тебе со своим полу-япончиком из страны НЕвосходящего солнца :D :D :girl_pardon:
чиз2.jpg

Расскажу о своей "работе" и ошибках. Белки взбивала только с лимонной кислотой,потому что с сахаром смешала желтки :girl_pardon: .Выпекала в 26-см форме(вот и не высокий он у меня), на паровой бане-водяной побоялась(не доверяю я своим формам).Времени ушло на мноооооого больше нормы(такая у меня слабенькая духовка).
Конечно,вкусно :vkusno: :vkusno: ,нежно :girl_yes: (хотя,низ кажется не совсем пропечённым).Однако,Танюша,Крем-карамель для меня-лучше (уж извини за антирекламу японца :D :oops: ).
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LIBER » Вс май 16, 2010 8:05 pm

и я с кусочком "японца" :lol:
опять не все гладко прошло, форму не смазала и бумагу не положила на дно, типа форма же антипригарная... чиз прилепился и не хочет вылезать :x
осел немного, не сильно, ну у меня все чизы оседают, наверно так и надо :D
на вкус приятный, нежный очень, но немного яйца чувствуются... это так надо или я что-то напортачила? вроде все по рецепту делала...
думаю еще в следующий раз еще и сахарку чуток добавлю :oops:
Вложения
чиз-кейк хлопок.JPG
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Shkoda » Вс май 16, 2010 9:07 pm

Morvolna писал(а):Однако,Танюша,Крем-карамель для меня-лучше

Ксюша, ну это даже не обсуждается! Ты у меня фаворит крем-карамеля! :D
Но не взирая на твои мелкие неудачи - кусочек классный! :good:

LIBER писал(а):это так надо или я что-то напортачила?

после остывания и расстойки/созревания в холоде запах уходит.
Василис, а кусманчик ооооочень рушистый! :vkusno:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вс май 16, 2010 9:43 pm

Shkoda писал(а): Ты у меня фаворит крем-карамеля!

:oops: приятно :D :Yahoo!:
Shkoda писал(а):не взирая на твои мелкие неудачи

Ой,Танюш,их так много было,что кажутся сплошными :D .
Когда кушали чиз достаточно остывшим ,наблюдается картина: верхняя часть(пропечённая) очень даже на вкус :girl_yes: :vkusno: ,а низ-просто не пропечён :girl_pardon: .Вынуждена заметить :ОЧЕНЬ многое зависит от духовки .У меня безешки очень плохо получаются,потому такой шедевр,как чиз-для духовочки большое испытание :D .Не смотря ни на что,благодарю за рецепт.
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Maslina » Вс май 16, 2010 9:46 pm

Morvolna LIBER какие у вас девчата кусочки аппетитные :vkusno:
Тань, я свой чизик сама доела, мне он нра :girl_yes: завтра буду печь опять :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Вс май 16, 2010 10:12 pm

Morvolna писал(а):Вынуждена заметить :ОЧЕНЬ многое зависит от духовки

Ксюшка, совершенно согласна с тобой! :girl_yes:

Maslina писал(а):завтра буду печь опять

аха, надо ж его одолеть! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн май 17, 2010 7:36 pm

Тань я тебе еще не надоела :D это опять я :)
сегодня пекла опять, вот.
P1060792.JPG

наконец я поняла ошибку. 150 " для моей духовки означает 120" :D в духовке чизкейк сидел 1час 30 мин. готовила без бани.
Тань, все отлично получилось, правда осел немного но это ничего. Очень нежный и очень вкусный. Форму брала 28 это большая, в следующий раз возьму меньше.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Shkoda » Пн май 17, 2010 7:39 pm

Maslina писал(а):Тань я тебе еще не надоела это опять я

:lol: :lol: :lol: во придумала!

Maslina писал(а): поняла ошибку. 150 " для моей духовки означает 120"

:shock: вот это разнос градации! Марьяш, я в шоке...

Maslina писал(а):Тань, все отлично получилось

аха, вижу. классно пропекся и пушистый. :good:
Низковат, правда, но все же велика форма в 28.

Марьяш, честно, рада! Переживала, что у тебя он получился. :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн май 17, 2010 7:45 pm

Shkoda писал(а): вот это разнос градации! Марьяш, я в шоке...

ничего :D главное что поняла после 2 раза, а то пекла бы еще много раз %) просто с дрожжевым так не поймешь, а тут тесто сама нежность, все чувствует.
Shkoda писал(а):Марьяш, честно, рада! Переживала, что у тебя он получился

:girl_yes: Спасибо тебе за помощь :friends: и за такую вскуснятину :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Чизкейк "Японский хлопок"

Вернуться в Чизкейки / Творожные