
Для коржа:
4 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр муки
160 гр коричневого сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
Крем:
Готовый крем-порошок 50 г
Молоко 120 мл
Несколько ягод клубники
Суфле:
600 гр сметаны 15-20%
3 банана
100 гр сахара
Желатин пищевой 15 гр
Для украшения:
Клубника
Киви
Желе для торта- 1 пакетик
Сахар
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, муку, хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту и аккуратно перемешать. Выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при 180 градусах. После корж остудить и разрезать на 2 части. Одну часть кладем на дно разъемной формы.
Приготовить крем: взбить ½ пакетика со 120 мл молока (инструкция есть на пакете, если я вдруг перепутала чего), порезать 5-6 ягод клубники и добавить в крем, смазать им нижний корж и накрыть верхним.
Приступаем к суфле: блендером пюрируем 3 банана, добавляем сахар, сметану, взбиваем. Готовим желатин: разводим 15 гр в 50 мл воды, даем немного набухнуть и доводим постоянно помешивая до кипения и тут же снимаем, не кипятим. Тонкой струйкой вливаем в сметанную массу и хорошо перемешиваем, ставим в холодильник, чтобы крем схватился (минут 7-10). Выкладываем суфле на коржи и опять в холодильник.
Очищаем и нарезаем киви, клубнику на тонкие дольки. Достаем из холодильника торт, выкладываем фрукты как нравится и заливаем желе для торта (готовим как написано на упаковке) и снова в холодильник минимум часа на 1,5-2. Перед употреблением снимаем бортик и наслаждаемся!
