Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение *Олька* » Чт авг 02, 2007 7:07 pm

Девчёнки , помогите . Вот купила маршмеллоу для мастики , но мне кажется это не та. На этой пачке нарисован гриль, вот это и смущает. Может обратно в магазин сдать или эта тоже подойдёт:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение *Олька* » Пт авг 03, 2007 12:34 am

Лора писал(а):Маршмэлоу-он и в Африке маршмэлоу.Такой же самый..


Я думаю ты так ответила,потому что я сфотографировала маршмеллоу made in USA. Были бы они одинаковые я бы не спрашивала. У нас продают ещё другие намного твёрже на ощуп,не такие мягкие.

Попыталась я сделать мастику-это какой-то ужас.При вымешивание эта масса липнит ко всему,как расплавленная жевательная резинка. :x Я намучилась,но когда всё-таки замесила и пришла очередь к лепке,тоже толку не было. Даже речи быть не может ,что-нибудь вылепить.Единственое на что меня хватило-это выдавить фигурки формочками и наляпать на тортик.Единственное радует -тортик вкусный!

YlenaF, сфотографируй свои маршмеллоу bitte !
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Lory » Пт авг 03, 2007 12:41 am

Я тоже вчера намучилась с мастикой,уж я добавляла,добавляла пудру и лепить трудно было что либо,но после холодильника она,вроде как,попослушней.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 03, 2007 10:02 am

у меня была цветная маленькая,тоже нмучилась,но Елена говорила подсыпать крохмал.
сегодня купила крупную,может чего получится :lol:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Алёна » Пт авг 03, 2007 10:47 am

я делала мастику из машмэлоу как на фото у лёли, точно такую-же,белого цвета добавляла краситель. Сначала тоже ничего не получалось, липла к рукам. Добавила чуть-чуть крахмала и тогда стало получатся, думала что крахмалом будет отдавать, но всем понравилось и мне тоже получилось очень вкусно :lol:
Аватара пользователя
Алёна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 июл 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Мила » Пт авг 03, 2007 8:20 pm

Девченки, вы хоть можете купить белое маршмеллоу, а у нас это редкость, я вобще покупала вот такое




Изображение

И вот так их разрезала

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Пт авг 03, 2007 8:23 pm

И вот такая у меня получилась мастика

Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Пт авг 03, 2007 8:25 pm

И мой первый пока что единственный тортик украшенный мастикой. Все не совсем конечно суперское, но для первого раза сойдет. Я его уже в какой то темке показывала

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Пт авг 03, 2007 10:46 pm

Только для себя я сделала вывод, ее надо делать и сразу украшать торт. Я сделала за день, и держала в холодильнике, потом очень тяжело раскатывать, она стала такой тугой, и при раскатке рвалась по краям. Поэтому и украсила совсем не так как хотела. лепила из того что было. :wink:
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Edit » Сб авг 25, 2007 1:28 pm

Девочки, подскажите я делала мастику с желатином и что-то она у меня не получилась.Сам комок после замеса твердый, отщипну, начинаю лепить - мастика тает в руках. В чем ошибка кто знает подскажите.
спасибо
Аватара пользователя
Edit
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 авг 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение YelenaF » Сб авг 25, 2007 1:37 pm

напишите подробнее что за рецепт,и как вы делали,так трудно ответить
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Edit » Сб авг 25, 2007 1:46 pm

1 ч ложка желатина растворить в 60 мл воды, 400-500гр пудры 1 стл растопленого масла (или глицерина) щепотка лимонной кислоты 20-40гр пудры заменить крахмалом. Долго вымешивала подсыпая сах пудры.
Аватара пользователя
Edit
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 авг 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Edit » Сб авг 25, 2007 7:57 pm

YelenaF а Вы какой мастикой пользуетесь? У Вас чудесные торты!Как бы мне хотелось научиться тоже такие чудеса творить!
Аватара пользователя
Edit
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 авг 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение YelenaF » Вс авг 26, 2007 10:11 pm

я пользуюсь мастикой как на этом сайте есть рецепт

возможно вы глицерина перелили,а желатин вы не кепятили?

пудинговый крем само то для мастики
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Edit » Вт авг 28, 2007 10:44 am

Yelena F спасибо за ответ . Нашла рецепт вашей мастики, еще вопрос можно? Вы эту мастику используете и для покрытия и для украшения? потому что на некоторых сайтах читала , что желатиновая мастика не пригодна для покрытий, правда ли это? В семье приближается юбилей, хотелось бы украсить мастикой, поэтому хотела знать ваше мнение как опытного специалиста по этой части.
Аватара пользователя
Edit
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 авг 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики