Crème fraîche (Крем-фреш) в домашних условиях

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт май 14, 2010 5:32 pm

МамусьВикусь писал(а):Продукт из ряда "не на каждый день,обойдемся",вот,видимо,и урезали продажу.

:shock: :shock: оо ничего себе,а вообще у нас тоже много продуктов исчезает из ассортимента
а крем фреш у нас еще есть обезжиреный и с зеленью,слегка соленый,для салатов :good:
МамусьВикусь писал(а):Нашла этот рецепт.

:good: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт май 14, 2010 5:38 pm

Елена писал(а):оо ничего себе,а вообще у нас тоже много продуктов исчезает из ассортимента

Сметана у чехов очень хорошая своя---именно СМЕТАНА (в том виде,к которой мы привыкли у себя на родине),поэтому крем-фреш--это уже выпендреж,так сказать. :D А в кризис кому это надо? :girl_nea:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Пт май 14, 2010 5:45 pm

МамусьВикусь писал(а):Сметана у чехов очень хорошая своя---именно СМЕТАНА

да,да Вика,покупали ,когда к подруге едем ,она 10 км от Чехии живет,мы всегда к вам закупиться приезжаем :roll:

МамусьВикусь писал(а):крем-фреш--это уже выпендреж,так сказать.

:lol:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт май 14, 2010 5:48 pm

Елена писал(а):мы всегда к вам закупиться приезжаем

А мы в Польшу катаем частенько за продуктами. :lol: :lol: :lol: нет пророка в своем отечестве :girl_sigh:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт май 14, 2010 6:32 pm

Елена писал(а):от Чехии живет,мы всегда к вам закупиться приезжаем

МамусьВикусь писал(а):А мы в Польшу катаем частенько за продуктами.

Девчата, а мы в голландию ездием, когда к мужа маме приезжаем. Там кофе в зернах намного дешевле, чем в германии :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт май 14, 2010 6:36 pm

МамусьВикусь писал(а):нет пророка в своем отечестве

oldeg писал(а):Там кофе в зернах намного дешевле,

:ROFL: :ROFL: :ROFL: а мы еще во францию,за печеньем :ROFL: :ROFL: и морскими тварями :lol: :lol:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение majjella » Пт май 14, 2010 7:31 pm

Елена писал(а): и морскими тварями :lol: :lol:

Лен,ну ты и розсмешила !!! :good: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

А мы на Украину за картошкой когда заканчивается,ездим :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение paloma » Пт май 14, 2010 8:19 pm

Вот еще разъяснение
Пахта(иначе называется сыворотка,хотя все говорят,но никто толком не может сказать,что же это,в конце концов)-эта одна из составляющих молока-известно,что молоко-это не только"набор"казеина","лактозы","белков","жиров","углеводов" и прочих компонентов,присущих органическому продукту животного происхожения,но и как жидкость,по своей природе содержит определенную толику воды.После свертывания в кислом молоке(если не разбалтывать)в спокойном состоянии более легкая фракция(составляющая)"поднимается"наверх(жиры,например------""сниматьсливки"-как раз об этом явлении).Тяжелые составляющие прокисшего молока-внизу,более прозрачны.Так,как раз,вот это-и называют в народе"пахта",или же"сыворотка".Что касается "после творога"-это зависит от технологии-если скисшее молоко не подвергается тепловой обработке-тогда в пахте сохраняются все витамины,а если кипячение как быстрый способ сворачивания-то и пахта,соответственно,теряет при этом много как питательный продукт.

В принципе это сыворотка и секйчас ее можно спокойно купить в магазинах, в таких же пакетах как молоко.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение МамусьВикусь » Пт май 14, 2010 8:48 pm

paloma Наташа,дельная информация. :girl_yes: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение paloma » Пт май 14, 2010 9:15 pm

"МамусьВикусь"paloma Наташа,дельная информация. :girl_yes: Спасибо! :daisy:
Да не за что, я очень люблю "выуживать" информацию из разных источников. :)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Leksandra » Сб май 15, 2010 12:14 am

МамусьВикусь
Вика, спасибо, очень интересный рецепт :good: :Rose:
А я пахту как-то сама случайно сделала, когда вместо взбитых сливок получила масло :D .
Только вот, девочки с Германии, в магазине это как называется Buttermilch? :girl_pardon:

МамусьВикусь писал(а):Crème fraîche-это молочный продукт,балансирующий на грани между сливками и сметаной

Кстати, за неимением у нас животных сливок менее, чем 30%, я просто смешала крем-фрэш и молоко, получились сливочки (!!!) с меньшим процентом жирности :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Сб май 15, 2010 8:35 am

Olenjka писал(а):Только вот, девочки с Германии, в магазине это как называется Buttermilch

Оля,спасибо,что заглянула! :Rose: Если мой "переводчик" с чешского не врет,а я надеюсь,что нет :D ,то пахта - это Buttermilch. :girl_yes: :Rose: Для порядка напишу и чешский вариант (возможно будет указан на баночке--ЕВРОСОЮЗ же :D ) для лучшего ориентира --- Podmáslí :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Leksandra » Сб май 15, 2010 3:33 pm

МамусьВикусь писал(а):Если мой "переводчик" с чешского не врет,а я надеюсь,что нет :D ,то пахта - это Buttermilch.

Спасибо, Вика :Rose: . Я так и думала. Это логично, кстати. Но свекровь все пыталась сбить с пути верного :D . Нет, говорит, буттермильх - это не пахта :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Сб май 15, 2010 4:42 pm

Olenjka писал(а):Спасибо

:friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение fatima19652 » Пн ноя 15, 2010 5:41 pm

Crème fraîche U NAS MOJNO EGO KUPIT V LUBOM SUPER MARKETE DEYSTVITELNO OCHEN VKUSNY I NEJNY A ZA RECEPT PRIGOTOVLENIY KREMA VIKTORIY VAM SPASIBO :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима


Crème fraîche (Крем-фреш) в домашних условиях

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron