
Для теста на 12 штучек нам надо:
150 гр. натурального йогурта (без добавок)
125 мл. оливкового масла (у меня вышло 12 столовых ложек)
125 гр. натертой феты (сыр можно заменить и на твердый и на моцареллу, думаю получится так же вкусно

2-3 ст. л. молока
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя (я взяла чуток с горкой)
500 гр. муки
Для смазывания и посыпки:
1 желток
1 ст. л. оливкового масла
семена кунжута, мак, тмин (это уже на ваш вкус)
Делаем тесто: йогурт и оливковое масло хорошо перемешиваем. Если кто-то не любит оливковое масло, то думаю его можно без проблем заменить и на растительное или на простое сливочное масло. В натертую фету добавляем молоко хорошо перемешиваем. Эти 2 массы соединяем. Так же добавляем к получившейся массе яйца, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску. Делаем в середине углубление и выливаем нашу йогуртовую смесь. Миксером с насадками для хлеба перемешиваем все, сначала немного на самой маленькой передаче, а потом ставим на самую большую и мешаем пока не образуется гладкое тесто.
Тесто надо завернуть в пищевую пленку и оставить на часок, чтобы оно немного отдохнуло. (пока можно заняться домашними делами





Перед тем как начнем раскатывать тесто и делать рогалики, включим духовку на 180 градусов, пусть пока прогревается

Теперь раскатываем тесто

Рогалики выкладываем на протвень


В разогретую до 180 градусов духовку ставим рогалики на 20-25 минут (здесь вы ориентируйтесь по своей духовке). Когда рогалики румяненькие будут готовы, дайте чуток остыть им на решетке и можно кушать


Приятного аппетита всем!

Отчёты
1.Елена 2.Milaja 3.Rinata 4.whal 5.Lisunka