Ну, очень вкусные конвертики! Тесто не прилипает, быстро делается, легко лепится, работать с ним одно удовольствие! Очень советую!
Состав:
(на 10 небольших конвертиков)
Мука – 400г
Апельсин – 1 шт.
Сливочное масло – 120г
Сахар – 80-100г
Повидло – 150-200г (у меня такое)
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам, цедру натереть на мелкой тёрке, аккуратно, не задевая белый слой, из половинок выжать сок. Муку просеять, смешать сахар с хорошо размягчённым сливочным маслом, добавить цедру и сок апельсина, хорошо перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать из теста квадратики примерно 15х15 см. В середину каждого квадратика положить ~ 1-1,5 ст. л. повидла, края теста поднять кверху, соединить и аккуратно защипать все стороны.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить конвертики на небольшом расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!