Сыро-заварной крем
Как-то заглянула «на чай» к Христинке (Рататуйке), и ее кулинарная идея подвигла меня на небольшой эксперимент. В итоге получился неплохой крем для торта, а главное быстрый в приготовлении.
Нам понадобится:
1 стакан молока;
200 г. мягкого сладкого плавленого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара (регулировать по вкусу);
1,5 г. ванилина;
щепотку соли.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, добавить яйцо, муку (всыпать через сито), сахар и ванилин. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, до закипания и еще поварить пару минут сверху. Дать остыть. Размягчить плавленый сыр, объединить его с остывшим заварным кремом и хорошо взбить миксером. В состав сыра входит сливочное масло, а при приготовлении масляного крема важно, что бы все продукты были примерно одинаковой температуры, что бы не образовались хлопья. Я делала этот крем к покупным бисквитным коржам, предварительно пропитав их коньяком с сахаром. Получилось очень вкусно. Может кому-то понравится такая идея.
Приятного аппетита!