Сыро-заварной крем

Модератор: Модераторы

Сыро-заварной крем

Сообщение Рина_ » Чт май 13, 2010 10:52 pm

Сыро-заварной крем
омичка.jpg

Как-то заглянула «на чай» к Христинке (Рататуйке), и ее кулинарная идея подвигла меня на небольшой эксперимент. В итоге получился неплохой крем для торта, а главное быстрый в приготовлении.
Нам понадобится:
1 стакан молока;
200 г. мягкого сладкого плавленого сыра;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара (регулировать по вкусу);
1,5 г. ванилина;
щепотку соли.
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, добавить яйцо, муку (всыпать через сито), сахар и ванилин. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, до закипания и еще поварить пару минут сверху. Дать остыть. Размягчить плавленый сыр, объединить его с остывшим заварным кремом и хорошо взбить миксером. В состав сыра входит сливочное масло, а при приготовлении масляного крема важно, что бы все продукты были примерно одинаковой температуры, что бы не образовались хлопья. Я делала этот крем к покупным бисквитным коржам, предварительно пропитав их коньяком с сахаром. Получилось очень вкусно. Может кому-то понравится такая идея.
Приятного аппетита!

Мама Папа Я (05 Mar 2011), Rish (09 Dec 2013)
Рина_

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Natusch » Чт май 13, 2010 11:41 pm

Мне идея очень понравилась :girl_yes: :good: !
Осталось только сладкий плавленый сыр найти, что-то я у нас такого пока не встречала.
Natusch

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Рина_ » Чт май 13, 2010 11:47 pm

Natusch
Спасибо! :girl_blush: Я брала сыр "Любимая Омичка" ЗАО "Янтарь". Несладкий сыр "Янтаря" в синей упаковке, а "Омичка" в кремово-желтой.
Рина_

Сообщение Joyful » Пт май 14, 2010 5:40 am

Ой какой интересный крем :Bravo: уверенна что и на вкус он потрясающий :vkusno:
Мне кажется из такого крема получится и классный десерт если добавить фруктов или орешков или шоколада тертого :girl_in_love:
Ириша спасибо за рецепт, обязательно сделаю его :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose:
Joyful

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Рина_ » Чт май 27, 2010 9:56 pm

Joyful
Оксан, спасибо! :Rose:
Joyful писал(а):добавить фруктов или орешков или шоколада тертого

Интересная идея, если будешь так готовить, напиши, пожалуйста, как на вкус получилось :mail1: .
Я знаю, есть разные виды сладких плавленых сыров, но из всех я пробовала только "Омичку". В ее состав входит сливочное масло. Я этот крем делала как масляно-заварной, только с задумкой из "Омички". Если ты будешь делать из другого вида плавленого сыра, мне было бы интересно узнать, как получилось. :vkusno:
Рина_

Сыро-заварной крем

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.