Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Ср май 12, 2010 12:48 pm

Девчонки,привет!
Хлеб Юрьевны понравился,но дотошно ещё не читала.
А вот про мусаку,девочки ну что её делать из парниковых и безвкусных овощей.
Я подожду сезона.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение catwoman » Ср май 12, 2010 3:43 pm

АДЕЛЬ писал(а):Девчонки,привет!
Хлеб Юрьевны понравился,но дотошно ещё не читала.
А вот про мусаку,девочки ну что её делать из парниковых и безвкусных овощей.
Я подожду сезона.


у меня есть замороженные, первый раз баклажаны морозила. и так их никуда и не использовала. так что даже не знаю, какие они на вкус и подойдут ли :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение LASTO4KA » Ср май 12, 2010 4:12 pm

у меня есть вкусный гарнир из перловки,хочу приготовить,может кто со мной.?
ну и хлеб попробую.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение nimfa30 » Ср май 12, 2010 4:26 pm

ой,и я к вами хочууу,возьмете? :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nimfa30 » Ср май 12, 2010 4:28 pm

catwoman писал(а):
у меня есть замороженные, первый раз баклажаны морозила. и так их никуда и не использовала. так что даже не знаю, какие они на вкус и подойдут ли :)

Я раньше морозила,но мне не понравился вкус
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Ср май 12, 2010 4:34 pm

nimfa30 писал(а):хочууу,возьмете?

всем рады :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Ср май 12, 2010 4:36 pm

LASTO4KA писал(а): меня есть вкусный гарнир из перловки,хочу приготовить,может кто со мной.?

аха, а к чему? не придумаешь за нас, Иришка?

nimfa30 писал(а):ой,и я к вами хочууу,возьмете?

Викуля, всем рады! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nimfa30 » Ср май 12, 2010 4:46 pm

LASTO4KA писал(а):у меня есть вкусный гарнир из перловки,хочу приготовить,может кто со мной.?
ну и хлеб попробую.

Хлеб запросто,а перловка...даже не знаю где купить
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ariza » Ср май 12, 2010 4:48 pm

LASTO4KA писал(а):у меня есть вкусный гарнир из перловки,хочу приготовить,может кто со мной.?
ну и хлеб попробую.

А что за гарнир? можно по подробнее???
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Ср май 12, 2010 4:56 pm

Shkoda писал(а):аха, а к чему? не придумаешь за нас, Иришка?

могу и салат подогнать с мясом,тоже хочу приготовить :D

nimfa30 писал(а):а перловка...даже не знаю где купить

у вас нету?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср май 12, 2010 5:02 pm

Ariza писал(а):можно по подробнее???

* Перловая крупа - 1 стакан
* Лук репчатый - 1 шт
* Морковь средняя - 2 шт
* Чёрный кунжут - 1 ст.л.
* Маслины примерно - 20 шт
* Масло растительное -3-4 ст.л.
* Вода - 4-5ст.
* Соль по вкусу.
1. Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.
2. Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.
3. Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
4. В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
5. Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности(45-60 vbyen). Соль - по вкусу.
6. В процессе варки добавлять понемногу кипяток.
7. Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Ср май 12, 2010 5:09 pm

LASTO4KA писал(а):могу и салат подогнать с мясом,тоже хочу приготовить

не маринованное там мясо то?
а то я все никак не приготовлю для демонстрации... :lol:

Ирин, перловка понравилась...
В восточном стиле, класс.

Если на мусаку не соберется народ, то буду перловку готовить.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Ср май 12, 2010 5:18 pm

LASTO4KA
Ирина, спасибо! Мне нравится за эту перловку!!! Как раз и кунжут купила, правда обычный.
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Ср май 12, 2010 5:23 pm

Shkoda писал(а):не маринованное там мясо то?


вот и салат.
* говядина или телятина 400 г
* лук 1 шт. (лучше синий)
* помидор 2-3 шт.
* салат большой пучок
* чеснок 2-3 зубчика
* рыбный соус "Нам пла" 2 ст. л.
* лайм 1 шт.
* лимон 0,5 шт.
* сахар 1 ч. л.
* сушенный кальмар 2 ст. л.
* сладкий чили соус 1-2 ч. л.
* растительное масло 2 ст. л.
Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.
Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.
Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)
Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.
Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)
Выкладываем мясо на тарелку.
Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.
Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.
Мелко нарезать чеснок.
Обжарить слегка ( до появления запаха).
В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.
Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.
В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус
Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.
На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Ср май 12, 2010 5:26 pm

LASTO4KA писал(а):вот и салат.

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
ну практически тар-тар.
у меня чуть по-другому.
Это ОЧЕНЬ вкусно. :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов