Готовим коллективно?

Модераторы: Юляка, Модераторы

Будете ли Вы принимать участие?

Опрос закончился Ср ноя 25, 2009 6:35 pm

Да
75
85%
Нет
13
15%

Всего голосов : 88

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 11, 2010 9:12 pm

Девочки,очень прошу меня простить за то,что вмешиваюсь. :girl_blush2: Понимаю,что я на сайте,что называется,без году неделю,поэтому давать советы не вправе,но разрешите просто предложить идею.Дело в том,что уже немного утомило обилие ИГР,соревнования везде и всюду :girl_blush:Ну,ладно с этим.В общих чертах,идея такая..Может открыть эдакий виртуальный ресторан.Проводить,к примеру,фестиваль какой-нибудь кухни--неделя итальянской кухни,неделя немецкой,неделя русской кухни.Ведь рецептов на сайте огромное колличество,сложных и простых,которые можно замечательным образом подчинить какой-то из этих тем.Нужно соревнование-пожалуйста,поставьте двух поваров,задайте ТЕМУ и пусть каждый в рамках темы готовит,а потом выбирайте,кто лучше,краше и вкуснее наготовил.Ненадо их в продуктах ограничивать--ей Богу,как будто паек на неделю выдают,до четверга все съели--в пятницу голодуха! :girl_blush: Пусть полет будет,творчество! :girl_pardon: Вообщем,как-то так.Упаси Бог,не настаиваю и не призываю никого поддержать :girl_pardon: Только лишь предлагаю,робко и застенчиво . :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Аринушка » Вт май 11, 2010 9:15 pm

МамусьВикусь писал(а):Может открыть эдакий виртуальный ресторан.Проводить,к примеру,фестиваль какой-нибудь кухни--неделя итальянской кухни,неделя немецкой,неделя русской кухни

А в этой идее что то есть :girl_yes: :girl_yes:
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Angel M » Вт май 11, 2010 9:20 pm

МамусьВикусь писал(а):неделя итальянской кухни,неделя немецкой,неделя русской кухни

Викуль, это вместо меню на неделю?
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение whal » Вт май 11, 2010 9:30 pm

Девочки, хорошие мои, ну давайте не будем ссориться! Ведь мы здесь все стали почти как родные!!!
Angel M
Машутка, я смотрю у тебя сегодня юбилейчик - год как ты на сайте, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
whal

Благодарил (а): 29176 раз.

Сообщение Angel M » Вт май 11, 2010 9:35 pm

whal писал(а):у тебя сегодня юбилейчик - год как ты на сайте

Светочка, спасибо огромное! А я даже и не заметила сама... :girl_blush:
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт май 11, 2010 11:23 pm

Angel M писал(а):это вместо меню на неделю?

Маша,вместо,вместе...Какая разница? :girl_pardon: Это всего лишь ИДЕЯ.Вот Ленок Старов очень верно заметила
Starov писал(а):я представляла игру несколько иначе, с целью что ли
и
Starov писал(а):меня до жути пугает этот список
.Во всем должен быть смысл,ИДЕЯ.Я не понимаю идею протянуть на N-ом колличестве продуктов до конца недели,при этом изощриться ещё что-то приготовить,чтоб не стыдно было :girl_pardon: И подсчёт граммов вести,сколько съел,а сколько ещё имеется (пол-качерыжки и 20 гр.риса--может чего и состряпаешь).
МамусьВикусь

Сообщение Изюминка » Ср май 12, 2010 2:27 am

МамусьВикусь писал(а):.Во всем должен быть смысл,ИДЕЯ.Я не понимаю идею протянуть на N-ом колличестве продуктов до конца недели,при этом изощриться ещё что-то приготовить,чтоб не стыдно было И подсчёт граммов вести,сколько съел,а сколько ещё имеется (пол-качерыжки и 20 гр.риса--может чего и состряпаешь).

Вика..Никто и не тянет на данном списке всю семью... :D У меня это вообще стандартный список на 1 день..причём довольно скудный и сиротский... :D А смысл в том,что хозяйки ,имея в наличии одинаковые продукты,готовят совершенно разные блюда..да и потом..вход-выход свободен..подходит блюдо под список- показываешь,нет-не показываешь и бережёшь как вариант.. :wink:
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Ср май 12, 2010 5:36 am

Изюминка писал(а):А смысл в том,что хозяйки ,имея в наличии одинаковые продукты,готовят совершенно разные блюда..

Ой, Жень, на идею надоумила...пошла мозговать, спасиб :Rose: :)
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 12, 2010 10:01 am

Изюминка Жень,прости,но я это увидела и восприняла несколько иначе. :girl_pardon: Ну да,дело вообще не в этом--хочешь-играешь,не хочешь--воля твоя,так ведь.Речь,собственно,о другом.Я с рационализаторским предложением выступила :D ,а оно,как вижу,осталось без внимания. :pardon: Ну...Се ля ви! :girl_blush:
МамусьВикусь

Сообщение Старов » Ср май 12, 2010 10:22 am

МамусьВикусь Вик, идея твоя хорошая:))))) только я уже поняла знаешь что? что чем меньше рецептов, тем больше их готовят! Вон мы сколько рецептов понапихали, и готовили всего 1-2, а Елена Юрьевна выложила по-простому - и вон все как тянуться:) а теперь...идея в комплексе всех!:)
береться неделя. Простоя-обычная-праздничная - не важно...
1. обязательно выкладывается одно-два максимум не сильно сложныхе блюд какой-нибудь кухни народов мира (чтобы не сильно сложно готовить было, я например, сложные блюда не осилю среди недели)
2. можно выложить 3 продукта плюс шифровку, как я предложила - можно не выкладывать, как Юрьевна решит
3. плюс менюшка состоит из простых блюд на неделю:) как у Юрьевны в последнем посте:)
и весело, и задорно, и несложно,и доступно:)))
Последний раз редактировалось Старов Ср май 12, 2010 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 12, 2010 10:31 am

Starov Ленусик,просто-таки с языка сняла! :friends: Я эту мысль и несла,собственно.Мне нравились менюшки подчиненные какой-то идее,не набор рецептов "из там и из сям",а рецепты продуманные и объединенные общей идеей.Фестиваль кухни--это был только частный пример :girl_yes: И твоя мне идея понра :girl_yes: Я даже и название придумала-"Каша из топора" :wink: Топор--это тот ингридиент Х,а остальные продукты для "каши" известные--простые и доступные! :girl_pardon:
МамусьВикусь

Сообщение Старов » Ср май 12, 2010 10:36 am

МамусьВикусь вот каша из топора - эта тема:)))))) :D :lol: :lol: :lol: ну все...мы с тобой идейные :friends: ждем дальнейших указаний начальства:)
Старов

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 12, 2010 11:07 am

Елена Юрьевна писал(а):пошла мозговать

Starov писал(а):ждем дальнейших указаний начальства:)

У начальства табличка на двери вон какая! :girl_nea: :D :D
МамусьВикусь

Сообщение Старов » Ср май 12, 2010 11:15 am

МамусьВикусь :girl_pardon: ну что поделать:)) петицию что ли настрочить:) :D :lol:
Старов

Сообщение Елена Юрьевна » Сб май 15, 2010 10:44 am

Ух ты, сколько написали, а я, ворона, и не заглядываю.
У Лены давно мысля была календарная,вот Шкода меня и озадачила - сделать календарь с фотографиями блюд по предложениям девченок. Можно даже блюда-победители недель включать, или просто то, что большего всего нравится. Самое-самое. Вот притащила на май, для примера, из фоток идейного вдохновителя (можно скачать после увеличения и замостить рабочий стол)
05_1.jpg

Жду предложений на июнь :wink:
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Готовим коллективно?

Вернуться в Меню на неделю