Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Вс май 09, 2010 9:53 pm

Natlja писал(а):Танечка, тапком меня, тапком за флуд,

Хде флуд??? :Search: Тапок сама найду! :crazy:
Наташка, я в восторге! Просто слов нет, так понра! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мявка » Пн май 10, 2010 5:17 am

А у меня получилось вот такое страшилище!
целый торт 2.jpg
Весь ужас

кусочек 2.jpg
Вырезка :)

Простите за качество фотографий, у меня фотоаппарат приказал долго жить :( .
Так вот, мое творение собрало, по-моему, все ошибки, которые можно было допустить. Хотя я честно несколько раз прочитала все комментарии форумчан... И тем не менее, вот что получилось:
формой у меня был ковшик с антипригарным покрытием диаметром 16 см и высотой 9 см. Я соответственно уменьшила количество продуктов на 25% (сливки взяла 20%). Все влезло :pardon: , слава Богу. Поставила в чугунную сковороду, залила кипятком ровно на 1/3 высоты кастрюльки. Выпекала 65 минут.
В итоге: 1.кекс всплыл кусками, 2.у крема явный привкус яиц, можно сказать ванильный омлет, хотя я все взбивала в кухонном комбайне до однородности, 3.в готовом изделии глубокая трещина крест-накрест. Безобразие, короче :girl_nea: .
Причины, наверное следующие: 1. Выпекала при температуре ок.190-200 град., так как духовка у меня слабовата, но, видимо, для торта этой температуры оказалось много и кекс не всплыл до конца. 2. вкус омлета из-за насыщенных яиц, в следующий раз добавлю сгущенку...3.Трещины - не понятно от чего, торт из формы вышел свободно, не прилип.

Плюс всего этого действа в том, что тортик очень нежный (стоял в холодильнике 12 часов), кекс очень сочный (то ли пропитался, то ли не пропекся? :crazy: ). Не теряю надежды, что в следующий раз будет лучше.
Очень жду Ваших комментариев моих ошибок. Со стороны ведь виднее :girl_pardon: .
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 1:33 pm

Мявка
Юляш, ты своим постом на все свои вопросы и ответила - форма не та, температура - не та...
При высокой температуре конечно же получится все не так, как надо - запечется верхушка, кексовому слою будет некуда высплывать - ему придется куда то раползаться... куда? конечно вверх и в стороны.
Лопнул крем - его порвал расползшийся неправильно кекс.
Кекс казался сырым - глубокая форма. Когда я выпекала в кастрюле, время выпекания значительно увеличилось.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Victoria_N » Вс май 16, 2010 4:03 pm

Shkoda Татьяна, помогите, пожалуйста, неопытной хозяйке :girl_blush:
1) мера стакана 200мл - определяется жидкостью? Если в мой стакан входит 250мл жидкости, то, соответственно, в кексовое тесто мне нужно меньше стакана муки?
2) 180С - это температура для газовой духовки? (у меня газовая, а где-то читала, что есть разница температуры для газовой и электрической духовки)
3) для карамельного слоя сахара 5-6 столовых ложек без верха или можно с горками? (в комментариях прочла, что при избытке карамель не растворяется до конца, не хочется переборщить сахара)
4) Вы брали банку сгущёного молока на 500мл 10% сливок, а сколько яиц 3 или 4? зависит от размера яиц? У меня сливки 15% в упаковках по 200мл, и хотелось бы вместо сахара сгущёнку, чтобы избежать яичного привкуса. Если я возьму 600мл сливок + банку сгущёнки, тогда яиц нужно больше? Или лучше уменьшить количество сливок, взять не 3, а 2 упаковки - 400мл?
Прошу прощения, что так много вопросов :girl_blush2:
Аватара пользователя
Victoria_N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Вс май 16, 2010 4:16 pm

Вика, добрый вечер!
Сейчас попробую подробненько пояснить...

1. мера стакана 200 мл - это объем, но не вес.
Если мерять 250 мл стаканом, то для получения 200 мл от него надо отобрать примерно 3,5 столовых ложки (в столовой ложке 14-16 мл) и будет Вам 200 мл.

2. 180 С - это температура по рецептуре, у меня духовка электрическая, я так готовила при 180 С. Если опасаетесь, то лучше изменить тем-ру в меньшую сторону - до 170 С.

3. Для карамельного слоя берите без сильной горки, при выстаивании в течение ночи карамель растворится.

4. Для указанной в рецепте порции я беру 3 крупных или 4 мелкоколиберных яйца.
Лучше бы, конечно, взять 500 мл сливок, а остальные выпить с чаем или кофе. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Victoria_N » Вс май 16, 2010 7:06 pm

Добрый вечер, Татьяна! Благодарю за быстрый и подробный ответ :Rose: А обычный гранёный стакан - это 200мл или 250?
Shkoda писал(а):остальные выпить с чаем или кофе

действительно... я всё по чёрному кофе ударяю, а ведь со сливками тоже вкусно. Спасибо, что напомнили!
P.S. ко мне на ты :girl_yes:
Аватара пользователя
Victoria_N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Вс май 16, 2010 7:22 pm

Victoria_N писал(а):P.S. ко мне на ты

Взаимно. :wink:

Вик, в стандартном советском стакне обычно 200 мл до ободочка.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Victoria_N » Вс май 16, 2010 7:53 pm

Татьяна, спасибо за пояснения и за рецепт! Не терпится попробовать приготовить это чудо :vkusno: потом отчитаюсь.
Аватара пользователя
Victoria_N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Вс май 16, 2010 9:02 pm

Victoria_N писал(а):Не терпится попробовать приготовить это чудо потом отчитаюсь.

Вика, буду ждать и желаю удачи! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Victoria_N » Пн май 17, 2010 4:38 pm

Добрый вечер, Татьяна! Вот я и пришла с отчётом и огромной благодарностью :daisy: :daisy: :daisy:
Тортик получился такой вкуснячий, нежный, тает во рту, очень понравился :vkusno: :vkusno: :vkusno:
КремКарамель.jpg
КремКарамельКусочек.jpg

Форму брала диаметром 25см и высотой 5см, поэтому кривоватые края, но вкууууснооо...остался только небольшой кусочек :D
Ещё раз спасибо за рецепт и подробное описание приготовления!
Аватара пользователя
Victoria_N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Пн май 17, 2010 6:31 pm

Victoria_N
Вика, дорогая! После всех твоих вопросов я не ожидала такого потрясающего результата!!! :shock:
Вик, ты лукавишь, ты мастер! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Victoria_N » Пн май 17, 2010 7:41 pm

Shkoda писал(а):ты мастер

да нет, Танюша :girl_blush: я только учусь - у опытных хозяек :Rose:
Shkoda писал(а):такого потрясающего результата

Спасибо! я старалась :cookies:
Аватара пользователя
Victoria_N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Пн май 17, 2010 7:43 pm

Victoria_N писал(а): только учусь - у опытных хозяек

Victoria_N писал(а):Спасибо! я старалась


Викуль, восхитительная ученица! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Victoria_N » Пн май 17, 2010 8:27 pm

Shkoda писал(а):восхитительная ученица

Спасибо, Танюша!
Букет.jpg
Аватара пользователя
Victoria_N
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Пн май 17, 2010 8:32 pm

Victoria_N ваууууууууу,первый раз и так классно!

Мявка а мне твоя выпечка понравилась! :good:

bubboleh писал(а):вот он,мой уродец)))

уродец,но такой высокий,а у меня неполучился :(

ТАНЬ.пекла я его,и у меня не вышел,уже не повню что и как,но хочу назавтра испечь.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты