Рецептик был подсмотрен мной в одном из заведений родного города пару лет назад, теперь с успехом практикую его приготовление. Гости всегда в восторге от такой подачи, но и вкусовые качества салатика совсем не уступают


Для приготовления салата на 4 персоны потребуется (все конечно зависит от размера стаканов - у меня 300 гр):
2 крупные картофелины
10 перепелиных яиц + 4 на украшение
8 ст. л. зеленого горошка
1 бурячок
2 филе сельди
2 свежих огурца
150 г филе семги
майонез 200 мл
укроп
1 лимон для украшения
8 шт кукурузной соломки
Овощи и яйца отварить. Зтем все ингридиенты нарезать небольшимы кубиками (по желанию овощи можно натереть на крупной терке). Укладывть в стакан в такой очередности (промазывая каждый слой майонезом): картофель, яйца, горошек, бурячок (обязательно должен быть посредине, чтоб не окарасить остальные слои салатика), селедка, огурец, семга. Сверху посыпать измельченным укопом, украсить перепелиными яйцами, семгой, лимоном и соломкой.
Приятного аппетита!