
Состав:
1 большой баклажан
1 большой помидор
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
100 гр сметаны (у меня 14,5%)
укроп, соль
Приготовление:
1. Баклажан порезать на колечки, посолить и дать постоять минут 15-20, чтоюы стёк сок. Потом вытереть кружочки салфеткой и обжарить (я жарила на сковороде гриль с минимальным количеством масла). Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, остудить.
2. Помидор помыть и порезать кубиками, лук тоже, чеснок почистить и выдавить через чеснокодавилку. В горячей сковороде обжарить на раст. масле лук, когда он станет золотистным, добавить помидоры и чеснок. Протушить, жидкость должна выпарится наполовину, посолить и выключить..
3. Сметану посолить, порезать в неё укроп. На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.


Приятного аппетита!