Здравствуйте!
Хочу пердложить вам очень вкусный рецептик рыбы.
Нам надо:
600г хека (у меня 4 крупных медальона)
8 средних картофелин
3 крупных луковицы
20шт. нечищенного сырого миндаля
3 зубчика чеснока
4 кусочка белого хлеба (у меня багет, если кирпичик то один кусочек)
300мл белого сухого столового вина
1 ст.л. петрушки (сухой)
соль
оливковое масло
мука для обвалки рыбы
Готовим:
Картошку чистим, нарезаем пластинками средней толщины (приблизительно 0,5см), солим и обжариваем на масле до полуготовности, вы кладываем картофель на дно жароупорной формы.
Кусочки хека моем, солим, обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, вы кладываем на салфетку, что бы впиталось лишнее масло, и вы кладываем на картофель.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета, добавляем вино и даём ппотушиться 5 минут, что бы вино немного выпарилось.
В ступку (или в блэндер) кладём миндаль, почищенный чеснок, петрушку и хлеб (который предварительно обжарили на масле

- Вот такие сухарики
) и хорошо измельчаем (но не до каши, должна получиться крупная крошка).
Добавляем эту смесь к луку и вину и тушим минуты 3-4 постоянно помешивая. ,Готовую зажарку вылаживаем поверх рыбы и отправлям на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!