springenergy писал(а):Таня, а мне оба тортика нравятся! Ты так аккурато выравниваешь... и верх...и бока...класс
Спасибо, Анют!

Долго я вчера вокруг них бегала, пока выровняла... Не люблю я это дело, да и не всегда получается как мне хочется...
OlgaAwdoshina писал(а):Тань! Что-то я не вижу, чем, можно быть недовольной, как всегда
Оль, спасибо!

Ты бы на первом торте розы на заднем плане видела...

Там даже роз не видно...

Передняя более-менее ещё форму держит, а те просто расплылись...
KaTyOnA писал(а):Поздравляю тебя, маму твою и всех мамочек из Германии!!!
Спасибо, солнышко!!!
KaTyOnA писал(а):Тортики чудесные!!! И ничего не корявенько, все прекрасно получилось. Розы как всегда шикарные!!!
И за комплименты спасибо!!!

А бордюрчик верхний всё-таки корявенький...
hexsa писал(а):Даже и незаметно что сироп недоварен.Всё так красиво.
Спасибо, Олечка! Я уже писала, что поплывшие розы не видно... и бордюрчики расплытые чуток, не такие чёткие как всегда - немножко ещё поварить надо было, одну минуточку...
hexsa писал(а):Танюш ты торт тоже растительными сливками выравниваешь?А то у меня как начинаю покрывать,получается пузырчитый?А у тебя так ровненько красиво.
Второй выровнен растительными сливками... А первый тортик выровнен белковым кремом, я не люблю сочетание сливки-белковый на торте... Хватает, что они внутри уже есть... Сначала ножом ровняю, потом у меня такие строительные шпатели есть - я их смачиваю немножко в воде - они скользят легче потом - и ровняю, почти не надавливая на них - типа летаю рукой над тортом... Косяки конечно есть, но я их стараюсь прикрыть чем-нибудь и выглаживаю поверхность в ту сторону , где будут розы - там закроется потом всё и не видно будет.
hexsa писал(а):А сколько весит второи тортик?
незнаю, Оль - я не взвешиваю торты, я по размеру больше...
hexsa писал(а):И если не секрет сколько ты берёшь за тортик?
Я говорю цену с головы, учитывая стоимость продуктов конечно... Торт-сердце получился высокий - см 9-10 где-то, а размером не очень большой: где-то 18 х 20 см. За него мне заплатили 25,00 €, я такую цену предложила - заказчица согласилась.