
Состав на 4 порции:
500 г филе лосося
1 лимон
1 луковица
8-10 картофелин
немного молока и сливочного масла для пюре
масло растительное
приправа карри, приправа для рыбы, соль
Филе лосося нарезать на куски, каждый натереть солью, уложить их в миску, полить сверху лимонным соком и оставить на 15 минут.
Картофель отварить и размять в пюре, стараясь растереть все комочки, хорошенько взбить пюре миксером, добавив немного молока и слив.масла.
Лук мелко нарезать, слегка поджарить в течение 3 минут на раст.масле, потом подлить в сковороду немного воды (чтобы едва покрывала лук), добавить немного приправы карри, приправы для рыбы (я беру сухую смесь трав: орегано, петрушка, лавровый лист), соль. Слегка потушить, пока не выпарится вода: лук становится ароматным и красивого золотистого цвета.
В смазанную раст.маслом форму для запекания выложить в центр куски рыбы, сверху на рыбу - лук. А вокруг с помощью кондитерского мешочка выложить картофельное пюре в виде бордюра.
Запекать в духовке при 190 градусах 20-30 минут в зависимости от размера кусков рыбы(следим, чтобы не подгорел лук).
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и оформляем зеленью.
Приятного аппетита! И удачи на кухне!

*Очень важно размять картофель в пюре так, чтобы не осталось мелких кусочков картошки и чтобы оно не было ни слишком жидким, ни слишком густым. Тогда получатся красивые "завитки"!
Я, когда первый раз его готовила, не размяла как следует, потом это пюре никак не хотело из мешка выдавливаться, я посильнее надавила: мешок разорвался, и вся картошка по кухне разлетелась! Мой кот был счастлив! Ходил и собирал эту картошку по полу!
