Мусс клюквенный из манной крупы

Модератор: Модераторы

Мусс клюквенный из манной крупы

Сообщение Надюшес » Вс янв 25, 2009 8:14 pm

Изображение

Ингридиенты:
0.5стакана манной крупы
3ст.л.сахара
3-4ст.л.клюквы
2 яичных белка

Клюкву протереть через сито,сок отставить.Выжимки залить 2 стаканами холодной воды,поставитьна огонь и довести до кипения.Уменьшить огонь,добавить сахар(мы послаще любим,поэтому добавила 4 ложки с горкой) и варить 5минут.процедить отвар в чистую кастрюлю.В отвар всыпать манную крупу и,постоянно помешивая,довести до готовности.Белки взбить в пышную пену.В кашу влить сок клюквы и хорошо взбить миксером,ввести туда же белки.Разложить по формочкам,поставить в холодильник на 1 час.Украсить кому как нравится9у меня мороженные ягоды)
Такой мусс можно делать из любых ягод(в т.ч.мороженных)- ченика,клубника,вишня,ежевика..

Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Фото-отчеты

Сообщение leko-11 » Вс янв 25, 2009 8:47 pm

Ух, ты, вкусненькооооо! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Можно я один стаканчик утащу? :girl_blush:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Rasnata » Вс янв 25, 2009 8:50 pm

Надюшес
Очень красиво!Аппетитно!Просто супеееррр!Я бы слопала сейчас стаканчик.
Аватара пользователя
Rasnata
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Надюшес » Вс янв 25, 2009 10:24 pm

Девчонки,угощайтесь. :D вообще,из такого кол-ва продуктов получилось 3 таких стакана.
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Ekkaterina » Сб мар 14, 2009 8:58 pm

Симпотичный десерт. :-)
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение mycbka » Сб мар 14, 2009 10:01 pm

Надюшес
надюш класс, я кекс пекла свой и у меня сок остался от ягод лесной черники, , завтра попробую!!!!
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Yoolika » Вс апр 05, 2009 11:21 pm

Ой как замечательно, как раз есть и клюква, и все остальное найдется! :dance4: Спасибо! :Rose:
А сок и белки добавлять уже в остывшую кашку или прямо в горячую? :scratch_one:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение bastet » Пн апр 06, 2009 12:53 pm

:vkusno: представляю как вкусно! мы такой делаем без яиц только... :girl_blush:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Татьяна е » Сб май 09, 2009 9:29 am

Выглядит красиво,и очень вкусно наверное,надо сделать!!! :) :) :)
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение OlgaL » Пн май 11, 2009 4:09 pm

выглядит очень аппетитно! :girl_yes:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Ср сен 30, 2009 11:20 am

просто класс :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение paloma » Чт май 06, 2010 9:57 pm

А вот что получилось у меня. Без яиц.
Забытый бабушкин рецепт. Мусс из клюквы и манной крупы.
Когда-то в детстве такой мусс мне делала моя бабушка. И у меня сохранились очень «вкусные» воспоминания. Но, увы, рецепт я не помнила. Я задала вопрос на форуме «Ищу рецепт». И он нашелся, спасибо OlgeL. А потом я нашла еще несколько вариаций в Интернете. Причем до этого я тоже искала, но не могла найти!
Ну, в общем, я его сделала!
Что нам необходимо:
Клюква 2 стакана (примерно 350 гр.).
Сахар 1-1,5 стакана
Манная крупа 6 столовых ложек.
Вода 6,5 стакана
Приготовление:
Клюкву залить ½ стакана воды, подавить толкушкой.
Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь.
Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая. Я варила
10-12 минут.
Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов. Мы выдержали 30 минут.
Единственная сложность было его фотографировать, то он совсем белым выглядел, то еще что-нибудь.
Вложения
Копия 1мусс.JPG
Копия 2 мусс.JPG
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Jekaterin@ » Пт май 07, 2010 6:43 pm

вдохновилась Вашим рецептом-и вот итог! :Bravo: никогда не добавляла белки,безумно вкусно!!! спасибо!! :Rose:
Вложения
DSC_6609 (2).JPG
Аватара пользователя
Jekaterin@
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 апр 2010
Откуда: sheffield,uk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Jekaterina

Сообщение paloma » Пт май 07, 2010 7:39 pm

Jekaterin@ писал(а):вдохновилась Вашим рецептом-и вот итог! :Bravo: никогда не добавляла белки,безумно вкусно!!! спасибо!! :Rose:

Спасибо Вам, за отзыв! :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение paloma » Чт июн 10, 2010 10:04 pm

paloma писал(а):А вот что получилось у меня. Без яиц.
Забытый бабушкин рецепт. Мусс из клюквы и манной крупы.
Когда-то в детстве такой мусс мне делала моя бабушка. И у меня сохранились очень «вкусные» воспоминания. Но, увы, рецепт я не помнила. Я задала вопрос на форуме «Ищу рецепт». И он нашелся, спасибо OlgeL. А потом я нашла еще несколько вариаций в Интернете. Причем до этого я тоже искала, но не могла найти!
Ну, в общем, я его сделала!
Что нам необходимо:
Клюква 2 стакана (примерно 350 гр.).
Сахар 1-1,5 стакана
Манная крупа 6 столовых ложек.
Вода 6,5 стакана ((600 мл)
Приготовление:
Клюкву залить ½ стакана воды, подавить толкушкой.
Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь.
Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая. Я варила
10-12 минут.
Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов. Мы выдержали 30 минут.
Единственная сложность было его фотографировать, то он совсем белым выглядел, то еще что-нибудь.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья


Мусс клюквенный из манной крупы

Вернуться в Десерты