paloma » Чт май 06, 2010 9:57 pm
А вот что получилось у меня. Без яиц.
Забытый бабушкин рецепт. Мусс из клюквы и манной крупы.
Когда-то в детстве такой мусс мне делала моя бабушка. И у меня сохранились очень «вкусные» воспоминания. Но, увы, рецепт я не помнила. Я задала вопрос на форуме «Ищу рецепт». И он нашелся, спасибо OlgeL. А потом я нашла еще несколько вариаций в Интернете. Причем до этого я тоже искала, но не могла найти!
Ну, в общем, я его сделала!
Что нам необходимо:
Клюква 2 стакана (примерно 350 гр.).
Сахар 1-1,5 стакана
Манная крупа 6 столовых ложек.
Вода 6,5 стакана
Приготовление:
Клюкву залить ½ стакана воды, подавить толкушкой.
Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь.
Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая. Я варила
10-12 минут.
Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов. Мы выдержали 30 минут.
Единственная сложность было его фотографировать, то он совсем белым выглядел, то еще что-нибудь.
- Вложения
-

-
